Filter by 카테고리

한민족에게 위대한 유산 두개나 남긴 학자

()

이미지 텍스트 확인

논 우장춘 박사님
도교제국대 농과대학 출신으로
도교제국대 농학 박사학위 취득
(참고로 민비 척살 당시 조선축 주축
인물 중 하나인 우범선이 박사남의 아버지)
배추라는건 중국 원산 채소로 청나라에서
들여오건데 풍토가 달라서 조선에 오면
이렇게 잎채소에 가까운 모양으로 변햇음.
그래서 배추김치논 그리 오래전부터 있던게 아니고
한반도의 주문 채소 반찬은 소금에 절인 무엇음_
그러나 7955년 우장춘 박사남이 일본 품종 배추름
이용하여 단단한 결구형 배추로 개량에 성공햇고
마침내 한반도의 배추로 김장울 담글 수 잎게 뒷음
그러니까 한국인들이 배추김치름 먹울 수
된건 우장춘 박사님 덕분이라는 얘기
또한 우장춘 박사남은 화투록 즐겨 햇는데
일본에서 화투의 주 종목은 코이코이라는 것으로
스껴타:한 맛이 없고 비교적 맛맛한 7대7 경기없음
우장춘 박사남은 화투의 수학적 확출 등올 연구해
책까지 셋고 그것올 기반으로 각종 재미난 규칙올
철가해 근사한 놀이틀 창시햇든데 그것이 한국의
국민 카드게임 고스톱 되시켓음
한민족에게 위대한 유산을 둘이나 남긴
갖-장춘 박사남올 찬양하자.
제주감굴 강원도감자 남부지방 고추도 이 분의
공이지만 위의 두 업적이 전국구로 워낙 넘사벽

0

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기