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달걀 ‘이렇계’ 먹으면 탈모 온다 ..
일본에서 흔히 먹던데?
입력 2025.05.11. 오후 701
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먹느겁니다
날달갈올 자주 섭취하면 탈모에 걸질 수 있어 주의해야 한다 /
사진-유튜브 채널 ‘우리무리 공장’ 캠처, 클립아트코리아
일본에서는 밥에 날달갈올 비벼 먹는 경우가
많다. 실제로 SNS에 올라온 영상에 따르면
일본 자취생들 사이 ‘고춧가루달갈밥’이 화제
가 되기도 햇다. 고춧가루와 날달갈올 섞어
만든 밟이다 우리나라에서도 간편하게 한끼
틀 해결하기 위해 날달갈밥올 만들어 먹는 경
우가 있다. 하지만, 날달갈올 과다 섭취하면
탈모에 걸길 수 있어 주의해야 한다. 그 이유
가 월까?
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바로 날달걀 흰자 속 ‘아비터’ 성분 때문이다.
아비템은 체내 비오린 훔수름 방해해 탈모릎
유발할 수 있다. 비오린은 모발을 구성하는
성분인 캐라린올 생성해 꼭 필요한 성분이다.
비오린은 비타민의 한 종류로 탑수화물과 지
방 대사, 남성 호르론 분비에 관여한다. 하지
만 날달갈의 아비민 성분은 장에서 비오린과
결합하는 특성이 있어 비오린의 훔수름 방해
한다. 이로 인해 비오린이 심하게 결필되면
탈모가 생길 수 잇는 것이다. 아비싱은 달걀
올 익히면 사라지는 성분이다.
https://n.news.naver.com/article/346/0000091597
원래도 날달걀은 절대 안 먹었는데, 더욱더 달걀은 안 먹야지!!
난 완숙파임!!







