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달걀, ‘이렇게’ 먹으면 탈모 온다… 일본에서 흔히 먹던데?

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달걀; ‘이렇게’ 먹으면 탈모 온다

본에서 흔히 먹던데?

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I 상태로 바로 비버서
먹느겁니다

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일본에서는 밥에 날달갈올 비벼 먹는 경우가 많다. 실제로
SNS에I 올라온 영상에 따르면; 일본 자취생들 사이 ‘고추가
루달걀밥’이 화제가 되기도 햇다: 고춧가루와 날달갈올 석
어 만든 밥이다. 우리나라에서도 간편하게 한끼름 해결하
기 위해 날달갈밥올 만들어 먹는 경우가 있다. 하지만 날
달걀올 과다 섭취하면 달모에 걸길 수 있어 주의해야 한다:
그 이유가 물까?
바로 날달걀 한자 속 ‘아비터’ 성분 때문이다. 아비인은 체
내 비오린 훔수름 방해해 달모릎 유발할 수 있다. 비오린은
모발을 구성하는 성분인 캐라린올 생성해 꼭 필요한 성분
이다: 비오린은 비타민의 한 종류로, 단수화물과 지방 대
사; 남성 호르론 분비에 관여하다. 하지만 날달갈의 아비
단 성분은 장에서 비오린과 결합하는 특성이 있어 비오린
의 음수름 방해한다. 이로 인해 비오린이 심하게 결필되면
탈모가 생길 수 짓는 것이다. 아비싱은 달걀올 익히면 사라
지논 성분이다.

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html

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