Filter by 카테고리

식칼은 비싼거 쓸 필요가 없는 이유

()

이미지 텍스트 확인

YI
고셋 더불지퍼나
V오
Dutle{pzerPius

왼쪽부터 다이소 5천원칼

신주오 (가장 비싼것 7만8천원)

일각 중식도 3만3천원

쿠팡 셰프나이프 1만2천원

칼 비싼거 필요없습니다

비싼거 쓰면 물론 날 유지력도 좋고 오래가는데

그건 칼에 대해 아는사람들이나 그런거지

일반인들은 비싼칼 쓸 필요 없습니다

칼이 비싼거는 강재가 고급인데요

zdp189 이런거는

쇠가 단단해서 일반인들은 집에서 연마가 안됩니다

다이소 칼갈이 이런걸로 꼼짝도 안하고요

칼갈이 아저씨한테 맡겨도 연마 안되는 경우가 많습니다

다이아몬드 숫돌로 해야 연마가 가능하고요 + 그렇다고 칼 연마할라고

다이아몬드 숫돌이 10만원 넘는데 그걸 사는건 너무 비효율적이죠

그냥 저렴한거 자주 갈아 쓰는게 맞습니다

그리고 날 오래 유지하는 방법중의 하나가

재료 쓸어담는다고 칼날로 도마 긁는습관을 가진분들이 많은데

셰프들도 그런분들 많더군요

그러면 날 금방 망가집니다

재료 쓸어담을때는 칼 등으로 쓸어 담아야 합니다

칼은 비싼거 쓸 필요 없어요 명심하세요

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기