
이미지 텍스트 확인
음식점 폐업롭과 폐업 건수 현황
폐업 건수(합계 우)
(%)
휴게음식점 페업출좌)
(건)
20
일반음식점 페업물좌)
12만
10만
15
8만
10
6만
4만
5
2만
자료: 지방행정인하가데이터
0
1995
2000
2010
2024년
더본코리아프랜차이즈브랜드폐점률
이미지 텍스트 확인
가맣점[개]
계약개]
폐점률
구분
2022년
2023년
신규
해지
[%]
고속우동
5
3
0
2
40.0
성성식당
13
11
4
6
35.3
돌배기집
31
23
4
12
343
백종원의 쌍밥
23
16
0
7
30.4
리춘시장
37
33
8
12
26.7
본가
26
25
4
5
16.7
한신포차
135
129
19
25
16.2
미정국수
32
27
0
5
15.6
백스비어
71
86
30
15
14.9
연론불카츠
4
68
75
11
13.9
인생설렁탕
22
32
14
4
11.1
막이오름
23
32
13
4
11.1
새마을식당
112
109
10
13
10.7
홍콩반점
269
278
30
21
7.0
돌림파스타
103
120
23
6
4.8
역전우동
149
166
23
6
3.5
백다방
971
1228
278
21
1.7
백보이피자
0
97
97
백철판
5
5
제순식당
2
2
코반
1
1
고투원
1
1
*2023년 계약해지건수
2022년 가맣점수 + 2023년 신규개점수
BYz watch
그래피-비즈위치
일반음식점의 업계 평균 폐업률은 9~10%(주황색 선)
더본 프랜차이즈 모든 브랜드의 평균 폐업률은 약 6.5%로 업계 평균보다 낮음
수식: 해지 / (기존 가맹점수+신규)
신생브랜드의 폐점률은 매우 높은 편이지만 가맹점수 자체가 적기때문에 평균폐업률에 미치는 영향은 적은 편.







