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2021년 백종원식 가맹점 운영에 의문을 표했던 기사.jpg

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백 대표는 “한돈 비선호 부위인 뒷다리살 소비 확대륙 위한 것”이라고 김응서 사장도 “한돈 농가의
요청올 받아 개발한 메뉴”라고 공악성올 강조햇지만 ‘공의 아이템 사유화’ 논란은 쉽제 가라앉올 것
같지 않다. 백 대표가 연론불카츠 가멍점 사업권올 자기 지인들에계만 준 사실이 확인월기 때문이
다. 이름 숨기려 한 것인지 속칭 ‘바지사장’까지 동원한 정황도 포착되다
UPI뉴스 취재 결과 연론불카스 4개 매장 중 세 곳의 대표자는 모두 백 대표의 친척이거나 지인 즉
‘백종원의 사람들’이다. 1호점인 제주사수점만 더분코리아 직영점이다. 나머지 3개 매장(서울 강남
CGV점 제주성산일출봉점, 경기 분당서현점)은 모두 가행점인데, 이 3곳의 사업권올 모두 지인들에
게 준 것이다

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‘테스트 매장을 가멩점이 아년 직영점으로 운영하면 관리하기 쉽고 투명하지 않젯느나”논 질문에
백 대표는 “프랜차이즈 업계는 직영점올 줄이는 추세”라면서 “직영점과 가맣점의 임금 체계 등이
달라서 가멩점으로 한 것”이라고 답있다: 직영점올 운영하면 임금 등이 더 들어간다는 주장이없

하지만 프랜차이즈 업계의 한 전문가는 “프랜차이즈 업계 직영점과 가맣점의 시급 4대 보험 주휴
수당 등 임금체계는 거의 동일하다”고 말있다. 백 대표 주장이 사실과 다르다는 것이다.

https://kpinews.kr/newsView/179548026840260

한창 한돈 비선호 부위 소비 확대 위해 ‘연돈 볼카츠’ 만들었다고 홍보하던 시기

‘연돈 볼카츠’ 가맹점 운영을 전부다 백종원 외조카, 큰누나 등 친인척들이 운영하는 것이

방송 아이템 사유화 이슈도 있고 운영 방식이 의아해서 취재를 시작함

기자 : 읭

백 : 사업 초기에는 가맹점 관리가 잘되어야하고 테스트 매장이 필요해서 어쩔 수 없어유

기자 : 읭

백 : 직영점이랑 가맹점 임금 체계도 다르고 요즘 프차들 다 직영점 줄이고 있어유

프차 업계 전문가 :

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