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대화의희열?
@DYY오O
뭐냐면 찍어서
삼점살올 먹의까 기름이
거에요
(직어 먹는 소스는-맛있든데
기름이 동동 뜨네?
대화의희열
@MTY9O
그래서 이결 어떻게 안드게함까 그래서
막 그때 카이스트라고. 키스트라고그라조
키스트가있는 친구한리 전화해서
야 돼지기름 분해되논계;
‘XXX
그런게 어덩어!”
키이스트 신구어거
돼지기름 실 방법늘
문의
대화의의면
‘어W리어 심리접 오른
박장대소
대회의희열?
AII 배무입
*시어 출리리오르
“야 화학식으로도 분해가안되나”
“야 웃기드소리하지말고”
대화의의
@P어 플갑집오리
매일 고민하다보다까 급에
진짜 웃기논게 진짜 굽이에요
매일 고민하다
어느날 꿈을 찢는데 .
대화의미열
@_DYISD
꿈에 내거 실치살울 실어갖
이거들 구 워서 리어먹어야 되는”
담컷다 굽고있느거야
삼실울 소스에 찍어 먹는 게 아니라
소스에 담가서 급고 있늘
대외의의요요
‘어P지0 방바집 오른
으아 별거아내
대화의회열?
어2어 @패집오E
순간적으로 대가 왜 이생각을 못퍼지 한거야
별거 아난
발상의 전환
대화의회열
sMl VSg
*?O 핑0리오리
그래농고 “대패삼경
붙여놓은거야
지금까지 이런 삼경신은 없없대 {
소스에담근) 대패 심월실
https://www.youtube.com/embed/TRgyHYETiMY
지역
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1960~70년대엔 삼견살 어떻게 먹엇올까 ‘청
주삼접살’ 홍보 나선 청주시
수정 2022.01.04 13.44
이식 기자
1960~19070년대 충북 청주에서 시작되 전국으로 퍼진 간장 삼견살은 무슨 맛일까.
충북 청주시논 지역 대표음식으로 육성하고 있는 ‘청주삼경살’올 홍보하기 위해 표준
레시피v 정립해 대중화에 나선다고 4일 밝혀다
(n9)> pk $임
이
레시피에는 삼견살올 불판에 올리기 전 돼
‘UiuUlspl
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지 잡내름 없애기 위해 담가 농분 달인 간장
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소스와 각종 양념으로 파절이틀 만드는 법이
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담겪다:
(L니시
도Ll @J9~
6Uj @J JIJ:
1960-1070년대 청주에서 시작된 삼경살
cs pL @ j9,시1
조리법올 그대로 따른 것이라고 청주시는 설
명있다:
청주시는 달인 간장 소스와 파절이름 내농는 삼겹살올 ‘청주삼경살’이라고 이름 불옆
다:
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지금기입하면
이자매월지급
‘연16.4%
수의 계산하기
협
거
리
충북 청주시 상당구 서문동 서문시장에 위치한 삼겹살 거리 입구 모습.
또 시민들이 청주삼경살올 맛 볼 수 있도록 청주삼경살 레시피름 상당구 서문동 서문
시장 삼겹살 거리에 보급하기로 햇다:
삼겹살 거리 업소들은 청주시에서 제공한 달인 간장 소스 제조법에 황기 등 각종 재료
틀 추가해 각 업소마다 개성있는 청주삼경살올 선보이게 된다.
삼겹살 거리논 2012년 조성된 전국 유일 삼겹살 테마 골목이다: 34Om 길이의 이 거
리에는 현재 13긋이 삼겹살올 판매하고 있다.
청주시 관계자는 “간장소스에 담가농은 뒤 불판에 올리논 삼견살은 청주에서 시작되
전국으로 퍼욱다”며 “삼겹살 원조가 청주인 것’ 알리기 위해 ‘청주삼경살’올 만들없
다: 삼겹살 거리 방문객들은 각 업소마다 차별화된 청주삼경살올 맛 볼 수 있을 것”이
라고 말있다:
달인간장
60년대 후반부터 청주에서 시작
삼겹살의 잡내는 없애주고 감찰맛을 더해준다
파절이
새름달콩 갖은 양념으로 무친 파절이는
삼겹살올 한층 부각시켜주는
최고의 궁합이마 간장삼겹살과 더불어
청주에서 처음 시작되없다
‘청주삼겹살’ 올 소개하기 위해 충북 청주시가 제작한 스토리보드 청주시 제공.
청주시논 지난해 진행한 ‘청주 삼경살 활성화 연구 용역’ 결과 토대로 삼경살이 청주
에서 시작되다고 주장하고 있다.
조선 영조 때 전국의 옮지름 모아 워은 지리지 <여지도서>틀 보면 해마다 청주에서
돼지름 제수용 공물로 바처고 이 고기논 조정이 주관하는 춘추제례에 제수용으로 배
정쨌다는 기록이 나온다:
무너진 어르신문의 어두운 세상운
1960년대 청주에서는 삼경살에 소금올 뿌려
밝은 빛으로 채워주세요
먹는 시오야끼(U7 +5군)가 유행햇다: 이후
#8 U28 %다뭇균 @길8 U듭어3N요
1970년대 초 간장소스에 담가먹분 방식으로
바뀌고 각종 양념에 파채v 버무린 파절이도
곁들여 먹게되다:
후원 하기 >
#청주 삼경살
#삼곁살
#삼겹살거리
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소스에 고기록 푹 담근다음 숲불위에 급는컵니다. 특이
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하조?
분명히 본인이 꿈속에서 개발하셨다고 했는데
미리 양념에 재우는게 아닌
살짝 담궜다 굽는 방식의 간장양념 삼겹살의
공식적인 원조는 60년대 청주임
그리고 청주가 아니더라도
서울 여의도 한복판에 45년된, 블루리본을 초창기부터 빠짐없이 13년 연속받은 유명맛집이 버젓이 있음
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