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당신의 심겹살 선호부위는?

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척추위치별 삼경살 형태

뉴연국


홍추번혼가
높아질수록
녹연끌이
삼경살

가운데로
분포함

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사몽

“떡지방’
발생부위

약 9cm
넓은등근이
사라지거다
매우 작고

몸통피부근

배바깥경사근
등이 확장
되지 않야
“떡지방 발생


마지막

녹연끌이
남아있음

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삼경살 형태가
종지않야
소비자 불만이
많은 부위

축산물품질평가원
n

보통 앞쪽이 맛있다고들 하는데

저는 고민할것도 없이 흉추 5,6번임

(오돌뼈가 한쪽 끝에 있에 있을수록 앞쪽)

오돌뼈 싫다고 흉추쪽 싫어하는 사람도 은근히 많음

삼겹살집에서 요추 5,6번쪽 주면 화낼듯

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