Filter by 카테고리

인기 K푸드 김밥의 역사

()

이미지 텍스트 확인

원래 맨밥에 김울 손으로 싸서 먹는컵
김밥이라고 햇음.

이미지 텍스트 확인

and this js/klrnbap;
그럼 @레 밑맙이에요
해외교프틀 통해서도 확인 가능한 부분.

이미지 텍스트 확인

이렇게 재료 넣고 발로 말아서 먹는 방식은 일제 때
일본에서 전래된거고 70년대까지 일본어 명칭
그대로 마키라고 불컷는데
1977년에 국립국어원이 이걸 김날이라고
부릎 것’ 제안. 이후 말이 방식올 김날이라고
부르는게 대세가 팀.

이미지 텍스트 확인

일본의 후토마키와 외관은 거의 비슷하지만
초밥이 아년 참기름 바른 밥을 쓰고 단무지와 어묵
등올 넣는 등 조리법이 차별화 되면서 사실상
한식으로 분화 팀.

이미지 텍스트 확인

#L/17
솜표맵름
19) )L :
김밥
쭉품 :
수9117 (#소시”))
#9117 (#_시))
RREt
gimbap
MRtt
kimbap
#픔 :
kimbop
주9JL- 손류주
슬까 일본음식으로 화야 한다! 빼애액 하는
년스들도 있는데 정작 일본에서도 김밥은
긴바루 라고 부르며 한식으로 취급함.

이미지 텍스트 확인

발말이 방식올 차용해 갖다는건 인지 하지만
맛이 다르니 강 한식으로 분류.
이제는 자타공인 세계적인 K푸드가 맞으니
부심 가져도 된다.
MSs
JAr
D
SENIEED
JO0
‘ROu

OU
AIC
KIyBAP
JoE’s
NW

TKDER







(

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기