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야마토니
원래는 산짐승 고기름 간장에 졸여 만든 전통적인
요리엿지만
메이지 시대에 들어서면서
쇠고기 장조림으로 발전하다
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속 쇼표n하물
mEIDI-VA’Ss
롭치t채국
Yamatori Beef
그러다가
너무 맛있어서 그런지
군메서도 인기가 폭발햇는데
결국 군에서 통조림까지 만들어서
건빵과 함께 부식으로 제공히다
지금도 일본에 가면 흔히 살 수 있는 녀석임
참고로 당시 조선에도
나주에 이 쇠고기 통조림올 만드는 공장이 유명햇다
국내산돼지p기
(밥소스
그리고 이 전통은
육범과 해범으로 까지 이어지제 되는데..
급히 j r#o
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