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돼지기름 라드유.몸에 좋은 이유

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여러분이 몰린단 맛의 비결!
라드유는
좋은 식용유입니다
하나!
버터보다 지방이 적고 비타민 D가 풍부
버터가 라드유보다 포화지방과
콜레스데롯이 2배 이상 높습니다.
지방 함량
비타민 D
버터
라드유
각종 프라이와 제과용 재료로
버터대신 사용가능
버터에 비해 발화점이 높아더 바삭하고
훨씬 건강한 기름입니다.
전체지방
포화지방
불포화 지방
발화점
라드
100g
39g
45g
1909C
버터
81g
51g
21g
1509C
출처: 위키피디야
돼지고기의 기름은
림프관 활성화들 돕는다.
꿈느점이 높고산화안정성이 있음
튀기거나 고온이요구되논 요리에는
일반 식물성 기름보다는 유의합니다
Soybean oil
Lard
133
130
125
120
15
100
가열산화 안정성 비교
요오드가가 높은 식물성기름은 움점이 낮고
이중결합이 만기 때문에 반응성이 풍부하고 산화되기 쉽다:
옥수수유
라드유
움점
-18~ – 10
28~48
요오드가
109 ~ 133
46~86
산가
2~6
0.1~0.8
비중
0.916~0.921
0.915
라드유름
이용하 음식들
쌀로 (Cano)
콩피
중국 과배기
러시아와 동유럽의
프랑스요리
중국식 튀긴 과배기
음식으로 보드카 안주로
유명
김치북음밥,
묵은지요리
김치찌개
볶음밥
물은지 군내플잡는 비법은
특급호텔이나레스토랑에서
인천의 유명 중식당,
동물성 기름을 잘 서야한다.
김치북음밥울 시키면
유명볶음밥은라드로 볶스다.
라드유름 많이 쓸니다:
짜장면
만두소
나가사키 깜짝
유명짜장면집은 망은 긋이
게살만두소 새우만두소
나가사키 잠병은 돼지버들
춘장올라드로 볶스다는
부주만두소 식물성 기름보다
푹우러년 진한 돈코츠
사실 알고 계신가요?
라드로 볶으면 신세계입니다
육수름 사용

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