Filter by 카테고리

만드는데 1년이상 걸린다는 송연먹

()

이미지 텍스트 확인

먹자 A유
먹가마어
넣고 나무릎
10일 동안 계속
태우고 연막에 남은
그울음올 모음
죽과
뼈름 24시간 이상 끓여서 아교름 만큼
먹자 터
그을음과 아교틀 섞어서
모양올 잡음
먹사 4;
아직
랑말랑한 먹올 7일간 건조시김
이번엔 대통대통
{달아서
건조시림
여기까지
장이 먹을
과정이없음
시중에서 쉽계 구할
잇는 먹은
으로
이렇계 소나무
울음으로 만든 먹은
송연먹이라고
먹자 #유
장인
만든
먹의 80%눈
문화재청으로 남품되어서
[유산들
복원하거나 복제하는데 쓰임
먹이고

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기