
이미지 텍스트 확인
먹자 A유
먹가마어
넣고 나무릎
10일 동안 계속
태우고 연막에 남은
그울음올 모음
죽과
뼈름 24시간 이상 끓여서 아교름 만큼
먹자 터
그을음과 아교틀 섞어서
모양올 잡음
먹사 4;
아직
랑말랑한 먹올 7일간 건조시김
이번엔 대통대통
{달아서
건조시림
여기까지
장이 먹을
과정이없음
시중에서 쉽계 구할
잇는 먹은
으로
이렇계 소나무
울음으로 만든 먹은
송연먹이라고
먹자 #유
장인
만든
먹의 80%눈
문화재청으로 남품되어서
[유산들
복원하거나 복제하는데 쓰임
먹이고







