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채소보다 더 건강하다? 돼지기름의 반전 평가

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건강에 해들다는 인식이 강햇권 돼지고기 기둥이 ‘세계에서 가장 건강한 음식’ 8위에 올랍다. 지난 6입(현지 시각) 영국
매체 서레이라이브는 BBC Future의 조사 결과들 인용하 돼지고기 기둥이 세계에서 8번째로 건강한 음식으로 선정되다
보도있다.
BBC Future눈 1000개 음식올 분석해 건강에 이로운 100개률 추린 뒤, 영양 성분에 점수클 매겪다. 그 결과 돼지고기 기
름은 100점 만점에 73점으로 완두콩 , 토마토 , 적양배추 , 상추 , 고등어, 고구마, 오렌지보다 높은 점수름 기록햇다. 전문
가들은 돼지고기 기름이 높은 순위름 차지한 이유로 풍부한 영양소름 곱는다.
돼지고기에는 비타민B1이 풍부하다. 비타민B1은 탄수화물올 에너지로 전환하는 데 필수적인 역할울 한다 또 신체 활
력울 높이는 데 도움이 된다, 돼지고기의 비타민81 함유량은 소고기의 약 6배어 이르는 것으로 추정되다 또한 돼지고
기 기름에는 비타민D도 많이 들어 있다. 비타민D는 뼈와 치아 형성, 면역력 강화에 필요한 성분이다. 돼지기름 1009어’
눈 비타민D가 약 200~30OIU 들어 있으적 뇌와 간 기능올 돕는 콜린도 중부하다.
이데 돼지기름올 정제해 만든 ‘라드’ 름 요리에 활용할 수도 있다.

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