지역마다, 재료와 양념이 뭐냐 레시피가 뭐냐에 따라 맛이 천차만별인데다
발효 식품인만큼 안 익은 것과 익었을 때의 맛이 확연히 달라 또 흥미롭고 보관성도 뛰어나며
반찬으로도, 요리에 응용해서도 먹을 수 있고
잘 만든 김치의 경우 김치 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱 가능하고
라면 먹을 때도 가장 든든한 반찬
살면서 이렇게 고마움을 느낀 음식이 없네요
지역마다, 재료와 양념이 뭐냐 레시피가 뭐냐에 따라 맛이 천차만별인데다
발효 식품인만큼 안 익은 것과 익었을 때의 맛이 확연히 달라 또 흥미롭고 보관성도 뛰어나며
반찬으로도, 요리에 응용해서도 먹을 수 있고
잘 만든 김치의 경우 김치 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱 가능하고
라면 먹을 때도 가장 든든한 반찬
살면서 이렇게 고마움을 느낀 음식이 없네요