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현재 개발중인 바이러스 전염방지 츄잉껌 연구 근황 ㅎㄷㄷㄷ

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건강과
의학
2025년
3월
19일
인플루엔자와 단순 포
진 바이러스 전염올
줄이는 항바이러스 검

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사람들은 바이러스 전염으로 고생함

마스크를 쓰지만 전염이 자꾸 됨

그래서 물리적으로 바이러스를 막는 마스크에

추가적으로 방어기제를 적용하기 위해

화학적으로 막아주는 츄잉껌을 개발함

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편두라는 콩으로 만들었다는데 한국엔 별로 없나봄

얘는 항바이러스 단백질인 FRIL을 함유하고 있어서

콩 분말을 사용하여 껌을 만들었음

콩 분말 속에선 FRIL 성분이 영하 20도에서 최대 683일 존재했고

껌 속에선 FRIL 성분이 상온 790일까지 존재했음

이건 보관방식에 크게 신경 안써도 된다는 소리

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Bean Gum Preparation
IND
-Enabling Tests
SDA
USP <61>
Purpureus
MacCorrey’s
Lablab Purpureus
Bean Powder
Bean Chewing Gum
Seeds
4Af 노d wiryigeiscy!dnirsyenft;? di
Antiviral Mechanism
eJGumi slnn
USP <62>
Stability Test at 836 Days
Bioburden Test
Moisture Content
Hcmagglutinin
FRIL Treated
Control
FRIL-Treated
Control
HSV Plaque Reduction Assay
Influenza Plaque Reduction Assay
HSV
HSV-2
Comnplex-type
N-Blvcan
InfluenzalHSV
Virus
Hemagglutinin
Endosome Blockage
HSV ELISA Platc
Chewing Simulation
항바이러스 콩검의 엔지니어령 및 평가.

제작해서 성능 테스트를 해봤는데

껌을 씹고 15분이내에 FRIL성분이 50%이상 나왔고

60분 후에는 95% 이상 나왔음

또한 인플루엔자 바이러스를 95%이상 억제

헤르페스 바이러스도 95% 이상 억제함 , 얘는 껌농도 좀 올렸음

원리는

FRIL이 바이러스 표면에 존재하는 특정 당에 효과적으로 결합하는 특징을 가져서 바이러스를 응집시켜 억제함으로써 전염을 막음

해당 껌은 인체에 무해하고, 효능과 안정성 데이터가 확보되어서 임상실험을 진행할 예정이라고 함

껌을 씹는 대상은 바이러스에 감염된 사람임

입과 목구멍쪽에 효과가 발동해서 전염을 막는 방식

단점은 껌을 계속 씹고 있어야 되는거 같고

새로운 껌으로 주기적으로 바꿔야 되는거 같음

그리고 삼키는걸 염두하고 만든건 아닌거 같음

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