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한식에 토마토 요리가 없는 이유

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중국은 토마토록 구대륙으로 꺼내온 스페인과
비슷한 시기에 식용하기 시작햇다: 스페인 식민
지 필리교에서 토마토 먹기 시작햇고 이틀 중
국에 전파시권 것. 덕분에 한반도에도 조선 광
해군 때 이미 그 이름이 등장하다. 지붕유설에
남만시(#_#)칸 이름으로 토마토가 소개된
다:

중국, 필리핀: 400년 전부터 재배해서 먹음

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[E주 ‘100년 기업’올 가다]@토마토 재배-가공
업체 가고메
2008. 1. 4.

가고데는 가니에 이치타로(또I-*취) 창업주가
1899년 토마토 재배에 발울 디단 것울 시작으로 110년 가까이 사
실상 ‘토마토 외길’ 올 걸어앉다. 연간

일본: 100년 전부터 재배해서 먹음

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우리나라 토마토의 역사
2016.11. 23.
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1927년경부터 보급되기 시작햇고 60년대부터
논 미국산 토마토 가공식품에 자극되어 소비가 늘면서 전국적으로
재배하게 되엇습니다. 한창 인기가 있는 방

한국: 일제강점기 때부터 재배함.

한식 만들 틈이 없었음.

끽해야 부대찌개 같은 전후 음식 정도

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