Filter by 카테고리

족발 오마카세

()

이미지 텍스트 확인

순지안 업 주먹면
리류
꼭란 체란점

세계 최초
이멘트
추가 반찬
음료수
참어선물
0
0
담말교마카
그밖에 당신만의 레시피로-
1g청드
th장
중e
폐시피
8
즐기세요
오마간세

명중반상
냉채소스
초밥+와사비
마늘소스
파숙지+초장

이미지 텍스트 확인

오마카세

이미지 텍스트 확인

오마카세 (일분어: 1 {1난 오마카세[ ])논 주방특선 요리 형식올 가리키논 일식 용어이다: ‘그날의 재
로로 요리틀 준비한 상차림’올 의미한다. 특별히 일본의 초밥요리에 관련해서 독특한 문화틀 지칭
할 때 일분어 단어들 그대로 쏟다. ‘맡김차림’ 으로 순화해서 부르기도 한다 [1]
그 유래는 스페인과 포르투칼 등 이베리아 반도 지억에서의 메누딪디아(스페인어: menu del dia)와
프랑스의 타불 도트(프랑스어: table d’hotes 영어: host’s table; 주인의 테이블) 문화가 대항해시대
이래로 일본에 전해진 것이다: 따라서 음식이나 요리의 이름보다는 식당에서 음식올 제공하는 형
태로 보아야 한다: 일분어의 ‘맡기다’논 뜻의 {단 5(마카세루)에서 명사형인 #단(마카세)의 앞에
존경형태인 하 (오)틀 불여 오마카세로 불린다: 맡격다는 부분에서 추속할 수 있듯이 정해진 메뉴
가 아니라 그날그날 재료 등에 따라 스시가게의 주방장의 재량에 맡격 정해진 요리틀 내어주는
것올 의미한다: 우리나라 음식점으로 말하자면 “알아서 내주는 집” 정도로 표현할 수 있다

요즘 오마카세란 말을 왜곡해서 너무 남발하는 거 같음

가격은 이벤트해서 1.5인분 3.2만원이라구 함

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기