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“떡볶이가 미국 장악있다” 영역 넓어가는 ‘한류 음식’ 인기
골로별 NOW
‘안류 음식’ 인기 품목 확산 |
미국 뉴욕
~글로벌 NOW
음식’ 인기 품목 확산’
떡볶이 전문점 저녁마다 대기 행렬 ‘인기’
글로벌 NOW
‘한류 음식’ 인기 품목 확산 `
컬리 코디스티스
미국 뉴
전 떡볶이틀 좋아해요 그렇게 맵지도 않아요
각자 입맛에 맞게 만들어 먹을
있어 중네요
실로벌 NOW
YTN
‘한류 음식’ 인기 품목 확산 ‘
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NBC “떡볶이가 미국을
‘햇다” (2023.33)
군로면 NOW
‘한류 음식’ 인기 품목 확산 ‘
(글로벌Now
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‘한류 음식’ 인기 품목 확산
‘Center NewYork
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장지희
안국능수산식품유용공
‘뉴욕지부장
떡볶이 떡국 즉석밥 등 이런 쌀 기공식품이
미국으로 2021년도 대비 2022년도에 3096 증가한
“글로벌 NOW
‘한류 음식’ 인기 품목 확산 |
Center NewYork
AME
장지희
국:수산식문유
8,600만 달레한화약 1,130억 원) 정도의수입올
기록하고 있습니다
[ma-nin]만인
20시간
10년전만해도 떡볶이의 입에 끼능 식감이 외국인들한터
극형이라고 세계화 불가능한 아이템이라고 찬밥 취급당
햇는데 화제가 되니까 맛있다고 여론이 바뀌논게 진짜 희
한하네요
L 293
7
티
답글 23개
20시간 전
예전에 미국에서 떡볶이등 한식 무료 시식 행사 햇올 때
의반응은 “물정하고 이에 불고 식감이 총지 않다 “며 “공
짜라서
먹는다 “라는 평이 대부분으로 부정적인 이미지
엎는데 시대가 이렇게 변하네요. 역시 오래살고 볼 일 입
니다
떤 202
대
답글 5개
CChoi
14시간 전
호주 시드니에 거주하는 고민입니다 아시아계 사람들의
한국문화, 음식 관심은 더 오래전부터 있없지만, 몇년전
에 비해 유렵계 호주인들의 한국음식 관심이 엄청 늘어난
건 사실인것 같습니다:
90년대엔 한국식당은 한국사람들만 가느게 당연하게 생
각대없없고, 2000년대 이후엔 아시아계 비한국인들도
많이들 찾계되어요 이때까지만 하더라도 비아시아계는
소수의 젊은종이엇당게, 최근들어 정말 많이 대중화 되엇
다는 생각이 들어요 Strathfield 한국식당 /비지니스 밀
집지역만 가더라도 이젠 한국식당 손님중 실제 한국인은
비교적 소수입니다. (한국인들만 가능지역이 따로 있긴
하지만 “) 오징어게임 드라마 BTS 틀 모름것 같은 유렵
계 호주인 중장년층 커플들이 둘러앉아 삼경살에 와인올
먹느게 더이상 낯설지만은 않아요







