
이미지 텍스트 확인
[K-기업글로벌 서베이<72>]-더본코리아 해외매장 위생 논란
“위생 불량
영업정지까지” . 더본코리아
미국서도부실 위생관리 논란
K-푸드브랜드 신_도 흔들 초 규제당국 ‘위생 문제’ 지적 글로벌 진출 ‘치명상’
더본코리아는 현재 미국 전역에서 총 27개 프랜차이즈 대장올 운영 중이다 구체적으로 홍콩
이미지 텍스트 확인
반점 백스 누들(Paik s Noodle) 21개 한신포차(Hanshin Pocha) 5개 새마을식당(Saerna
eul) 1개 등이 포함되다: 이 중 10곳 이상의 마장이 지난해 미국 식품 위생 규제 당국으로부터 낮
은 위생 평가을 받은 것으로 나타낫다
특히 가장 심각한 곳은 컬리포니아 오클랜드(Oakland)의 한신포차 지점으로 지난해 6월 검
사에서 다수의 위생 관련 위반 사항이 적발되며 일시적으로 폐쇄된 바 있다 알라메다 카운티
환경 건강부(Alameda County Department of Environmnental Health)는 당시 이 매장
에서 총 7건의 위반 사항올 발견하고 즉각 영업 중단 조치블 내륙다 해당 지점은 약 2주간 폐점
된 뒤 재검사들 거처 영업올 재개쾌지만 위생 상태에 대한 불신은 여전하다:
한신포차의 다른 지점들도 위생 문제에서 자유롭지 못햇다 운영 중인 5개 지점 중 3개가 위생
이미지 텍스트 확인
관련 지적올 받있으며 가장 많은 위반 사례가 적발된 곳은 탓랜드하이스(Roland Heights)
지점으로 11건의 위반 사항이 보고되다 이외에도 메사(Mesa) 지점에서 3건 LA 한인타운지
점에서 6건의 위반 사항이 확인되다
더본코리아의 미국 진출 핵심 브랜드인 홍콩반점 역시 위생 문제로 당국의 지적올 받앉다 특
히 홍공반점 조지아주 둘루스(Duluth) 지점은 지난해 조지아 공공보건부 (Georgia Depart
ment of Public Health DPH) 위생 점검에서 100점 만점에 48점올 받아 논란이뒷다:
GEORGIA DEPARTMENT OF PUBLIC HEALTH
이미지 텍스트 확인
CURRENT SCORE
CURRENT GRADOE
Eood Servlce EstablishmE
Inspection Report
EstblishmcntName
PAIKSNOODLE
Address
JUSteVehemOIOS비m
City:
Duluth
D200PM
Time Out;
DQQPM
Inspection Dale: 031202024
CFSM:
Klyuna C Cho 22969948 12/05/202
Purpose o Inspection:
Routine
Follow-up
O CompliantO
Larl Scot
GId
Dito
48
U
Prelliminary O
Other O
100
0119/2024
Risk Type:
Permiti:
067-FSP-28968
nVir Ca’
Risk Factors aro limportant practiccs Or proccdurcs a5 tho most
coniributing Yactors
loodborne lllness outbreaks Public Healih
Interventions are control measures
Uevei”
Ilness or injury
ScORINC AND GRADING
4790.100
0-80 89
CzTo-T9
U-69
FOODBORNE[LLNESS RISKFACTORS AND PUBLIC HEALTH INTERVENTIONS
(Libdrunngn
Conolimnc
STSi
ouw
uOIUoroC
Wnoot
CoSornloronch
Cpplans)
IVcorwollance
OUT-nou
Couolance
NO-nol observed
NA nolopDcabe
Cos
couecled on-slle dufirw Inspcecuion R-Repcalviolalon ol the same cOdeprovmslon 2 Pomt
Compliance Status
Compliance Status
I OUTNANO
Supcrvision
Iornis
Cooking and Rehealing o TCS Foods,
IN OUT NA NO
Sn ounis
1-2A PIC presenl
demonslrate 도
“edge Perarms dutis
ConsumerAdMlsoy
1-2B Ccrtificd Food Prolcction Managcr
S-1A
Propcr cooking timo and tcmperatures
NO
Employee Heallh Good Hyglenic Praclices;
51B Proper reheating procedures tor horholding
IN OUT NA
Preventling Contamination by Hands
nowmls
Aloolmls
2-14
Proper use o restriction
eACluSon
5-2 Consumer advisory provided for raw and
2-pHands cleanand properly washed
undcrcooked loods
HANSHIN POCHA
CLOSED
RESTAURANT OVER 75 SEATS
Address:
4869 TELEGRAPH AVE , OAKLAND
Phone:
5106542000
Inspection type:
Routine
Inspection date:
6/14/2024
Permit expires:
4/22/2025
Violation count(s):
Violations; click for details
Tne
조지아주의 위생 등급 기준에 따르면 48점은 U 등급으로 일반적인 A-BC 등급에도 미치지
이미지 텍스트 확인
못하는 매우 심각한 수준이다: 기자가 무작위로 선정한 조지아주 50개 레스토랑의 평균 위생
점수는 87점으로 홍콩반점 둘루스 지점의 점수가 얼마나 낮은지 단적으로 보여주다
더본코리아 관계자능 해외 대장의 위생 문제에 대한 본지의 질의에 대해 “현재 위생 문제들 파
이미지 텍스트 확인
약 중이며 개선이 필요한 부분은 즉각 조치할 것”이라며 “미국 관리 법인올 통해 메뉴와 위생
교육올 철저히 진행하고 현지 매장의 수준올 높일 수 있는 방법올 강구하켓다” 고 밝혀다: 또한
“본사는 철저한 모니터림올 통해 각 점포의 위생 수준올 향상시켜 소비자들에게 만족올 드질
수잇도록 최선올 다하켓다” 고덧붙엿다
https://www.ledesk.co.kr/view.php
오늘자 기사







