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달걀 노른자 색이다른 이유
헬스조선
노관색 색소
크산토필(Xanthophyll) 다량함유
연한
진한
노른자색
노른자색
흰색 옥수수 사료나
노란색 주황색 적색이
야외 풀 섭취
풍부한 식물성 사료
(크산토필 )))
(크산토필 $)
영양학적 차이
없음
색깔이다른 이유
암닭의 식단 속 크산토필 함량 차이
중은 계란 고르기팀
외관상 파손없는 타원형
노른자가 높고쓰력 . 흰자가 두껍고맑은것
결론부터 말하자면 영양학적 차이가 없다:
계란 노른자의 색은 전적으로 암닭의 식단에 의해 결정된다.
마찬가지로 계란껍질 색과 계란 영양가도 아무런 연관이 없다
계란 껍질은 크게 흰색과 갈색으로 나뉘논데 이느 닭의 품종이
나 계통에 따라 다르다:
신선하고 영양학적으로 우수한 계란은 노른자의 색이 아년 모양
으로 확인하다.
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