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해산물 꾸준히 먹은 아이가 사회성 우수 .’이 성
분’ 때문
사진-게티이미지코리아
아이가 친구와 장난감올 나누고 슬픔에 빠진 친구률 위로하고 어려운 사람울 돕고 남울 배려할
줄 아는 친절한 사람이 되길 원한다면 먹울거리블 신경 씨야 한다:
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유렵 영양학 저널(European Journal of Nutrition)에 발표한 영국 브리스틀 대학교의 연구
에 따르면 고등어 연어 새우 미역과 같은 해산물올 일주일에 최소 두 번 섭취하면 자녀의 신
체 건강분만 아니라 타인을 대하는 태도에도 영향울 미칠 수 있다:
연구진은 ‘부모와 자녀에 대한 에이본 종단 연구에서 7세 아동 약 8300명과 9세 아동 약
6800명의 데이터지 분석있다:
연구자들은 아이들의 해산물 섭취량이 사고력과 행동에 영향울 미치논지 여부름 들여다보다:
결과는 놀라워다:
7세에 해산물올 전혀 먹지 않은 아이들은 주당 190g(약 2회분)올 섭취한 같은 나이의 아이들에
비해 부적절한 친사회적 행동올 보일 위험이 359 더 높앉다:
나이가 들어도 비슷한 경향울 보엿다: 2년 전 해산물에 손도 안 맨 아이들은 9세가 뒷올 때 권
장 섭취량올 먹은 아이들에 비해 부적절한 친사회적 행동올 할 확출이 439 더 높앉다:
해산물올 먹되 권장량(주당 최소 190g)보다 적게 먹는 아이들은 권장 섭취량올 충족한 아이들
에 견취 부적절한 친사회적 행동올 보일 위험이 각각 2596(7세), 3096(9세) 더 높앉다:
왜 해산물이 친사회적 행동과 관련이 있올까 생선 등 해산물에 포함된 성분 때문일 가능성이
높다
해산물에는 두뇌 세포막올 구성하는 오메가-3 지방산(DHA와 EPA)이| 풍부하다 이러한 지방산
은 유전자 발현부터 세포막의 유연성까지 뇌 건강에 다양한 영향울 미친다:
해산물은 또한 뇌 발달과 기능에 중요한 갑상선 호르본올 만드는 데 도움이 되는 요오드와 같은
영양소도 공급하다: 또한 굳이나 게와 같은 갑각류에 풍부한 실레눈은 DNA 생성올 위한 단백
질올 만드는 데 도움이 되려 항산화제로 작용하다: 해산물에 포함된 또 다른 성분인 콜린은 통
종 반응과 사고 과정에 관여하는 뇌 화합 물질인 아세탤올린 생성에 기여하다:
https://www.donga.com/news/NewsStand/article/all/20250317/131221777/2
“”어부들이 로비 했겠지 ㅡㅡ 별 말 같지도 않은 연구나 하고 있어 짜증나게””
라고 화부터 났다면 혹시 나, 사회성이 부족한 걸지도.