이미지 텍스트 확인
소
l선u
Diu”{
Xl
1궁군
Dit6″ ” @
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
기본적인 테이블 구성자체가 다름
일본은 대부분 가게가
1인이 앉을수 있는 바형식위주에 2인 작은테이블
+ 소수 4인테이블 이런식으로 구성되어있고
한국은 4인 or 6인테이블 구성이 대부분임
공간활용면에서 1인때문에 4인 못받으면 손해임
한국에서 장사하는 사람들도 바보가 아닌지라
바 위주 1인과 2인테이블 도입해봤지만 대부분 품목에서
실패하고
일식이나 오마카세류 분식류 가게 아니면
저런 1인 바, 2인테이블은 잘안먹힌다고
20여년년동안 검증됨
밑반찬 세팅문화
일본처럼 그냥 간단한 구성에 추가품목들 전부 유료로
추가하면 모르겠는데 1인상에 밑반창 세팅하면
마진 안나오는 경우들이 꽤있음
이런곳들은 대부분 2인이상 주문하면 1인 손님도
받기는 함
장사잘되는가게가
1번 테이블 구성문제로 1인 안받는 경우가 많음
보통은 써붙여놓는데. 오늘 화제가되는 꼽주는건
신기하긴하더라
그리고 여기서 더 잘되는 곳들은 피크타임에 그냥
1,2인이런 구분안하고 그냥 빈곳에 합석 시켜버림.