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대만의 경우
항상 아침밥올 먹는 문화
출근시간 늦어도 괜찮은 사회 분위기
때문에 아침 식당이 매우
‘어외는
루로우판
간장에 오향을 넣고 졸인 고기름
밥 위에 올려먹는 음식
보통 여기에 꿀 오들렉올 같이 시켜먹음
요우티아오
우리나라로 따지면 과배기같은 음식
보통은 콩국과 함께 먹는 대표적 아침식사
워낙 오래된 음식이라
아침에
서릿든 식당은 대부분 이거 파는 곳
딴빵
위에 요우티아오+또우장이량 쌍두마차
세개들 다 같이 파는
많음
전병올 얇게 부처서 재료지 넣고 구움
햄 딴빛 , 옥수수 딴빛 등등
‘어가는 대로 이름이 팀
수문리틈
러우저우
고기죽? 고기국밥?
사실 러우저우 말고 그냥 ‘저우 (죽)’이
대만사람들에건 중요한 식사라고 함
그렇기에 축과 곁들여 먹는
다양한 반찬들도 별미
프주찬
우리나라로 따지면 백반
각종 메뉴들올 먹울만큼 골라
선결제해서 먹는 방법
가격은 우리나라돈으로 3~4천원선
과바오
대만의 햄버거| 차도그 같은 존재
안에 야채와 고기름 넣음
고수도 종종 들어가고
땅콩소스도 들어감
총좌방
폐스추리처럼 경겹이 만들어 먹는
대만식 팬레이크
사진만 화도 알켓지만
저 조합에 맛이 없으면 징역가야함
로보까오
일명 무떡
채선 무릎 진 다음
쌀가루와 한번 더 찌고
다시 구워서 나오는 음식
근데 식당마다 맛 차이가 너무 심해서
뽑기(?)틀 잘해야 함
식당도