Filter by 카테고리

대만 조식

()

이미지 텍스트 확인

대만의 경우
항상 아침밥올 먹는 문화
출근시간 늦어도 괜찮은 사회 분위기
때문에 아침 식당이 매우
‘어외는
루로우판
간장에 오향을 넣고 졸인 고기름
밥 위에 올려먹는 음식
보통 여기에 꿀 오들렉올 같이 시켜먹음
요우티아오
우리나라로 따지면 과배기같은 음식
보통은 콩국과 함께 먹는 대표적 아침식사
워낙 오래된 음식이라
아침에
서릿든 식당은 대부분 이거 파는 곳
딴빵
위에 요우티아오+또우장이량 쌍두마차
세개들 다 같이 파는
많음
전병올 얇게 부처서 재료지 넣고 구움
햄 딴빛 , 옥수수 딴빛 등등
‘어가는 대로 이름이 팀
수문리틈
러우저우
고기죽? 고기국밥?
사실 러우저우 말고 그냥 ‘저우 (죽)’이
대만사람들에건 중요한 식사라고 함
그렇기에 축과 곁들여 먹는
다양한 반찬들도 별미
프주찬
우리나라로 따지면 백반
각종 메뉴들올 먹울만큼 골라
선결제해서 먹는 방법
가격은 우리나라돈으로 3~4천원선
과바오
대만의 햄버거| 차도그 같은 존재
안에 야채와 고기름 넣음
고수도 종종 들어가고
땅콩소스도 들어감
총좌방
폐스추리처럼 경겹이 만들어 먹는
대만식 팬레이크
사진만 화도 알켓지만
저 조합에 맛이 없으면 징역가야함
로보까오
일명 무떡
채선 무릎 진 다음
쌀가루와 한번 더 찌고
다시 구워서 나오는 음식
근데 식당마다 맛 차이가 너무 심해서
뽑기(?)틀 잘해야 함
식당도

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기