이미지 텍스트 확인
아조씨 도교 맛집
14:50
추성훈의 일본 최고 스테이크 맛집 소개 feat 폭풍
고기 먹방
추성훈 ChooSungHoon
조회수 771만회
1개월 전
썸네일만봐도 추성훈은
밥을 접시에 가득담아서 들고있고
스테이크 먹을때 밥을 마시면서 스테이크를 반찬으로먹음
말그대로 밥을 마셔. 접시밥을 젓가락으로
오사카 식문화특징임 모든음식에 공기밥을곁들임
농반진반으로 저놈들은 규동먹을때도 공기밥 따로먹는다고 할정도
이런 스테이크를 한국에서처럼 밥없이먹으니
당연히짜지
일본인이 짜게먹는게아니라
짠맛즐기는 오사카인들 음식 – 밥과곁들이는 – 간이 짠편인거임
일본인도 짠것만은 못먹어
일본인 입맛이 짰다면 일본인상대로 사업하는 요시노야 슈키야 마쓰야 가스토 로얄호스트 사이제리아 등 수많은 수많은 프차음식들 간이 전반적으로 짜야하는데 절대안그럼 그냥 딱좋은맛임 백화점 쇼핑몰 입점가게들 백화점 음식코너 도시락들 주먹밥들 간도 우리먹는데 전혀문제없음 우리간이랑 일본간이랑 같다는 증거아님
짜게먹는사람들도 있고 로컬가게에 짠음식도 많은데 그건 우리나라 매운맛이랑 같은거임 걔들도 짜면 밥시켜서 밥먹음 밥 엄청좋아해
밥이 이미 들어있는 스시봐라 하나도안짜다 딱간맞춰서내놔
결론
스테이크가짜다 -ㅇㅇ 밥반찬용 짠 간임
일본음식이짜다 – ㄴㄴ
걔들도 짠 건 못먹어 밥이랑먹음
한국도 과거엔 짠 반찬 많았는데
엄청 싱거워진거임
간장게장 장조림 이런거 엄청짰었음
기차타고 동생네 내려가며 심심해서 써봄