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지취붕유
@음r@@국순젠
입자가 크기 때문에 빨리 넣어야
1. 설탕
재료에 단 맛이 골고루 스며들게 된
수분을 배출하눈 특성이 있어서 설탕
2 소금
다음으로 넣어야 요리가 물러지지 않음
너무 빨리 넣제되면 재료에 과하게
3. 간장
스며들게 되어; 소금간 다음으로 넣기
고추장, 된장 등 장류논 가열흘 강하게
4 장류
하면 특유의 감칠맛이 떨어지게 된
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자취용유록
@텔@I언절-
조님
약불
중곧
O
곧
불꽃이 냄비에서
불꽂이 냄비와
불꽂이 냄비와
Icm 정도 떨어짐
당을 듯 말듯
완전히 당은 정도
인덕선 기준
인덕선 기준
인덕선 기준
3~4단계
5~6단계
7~8단계
가부
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지취붕유
@D빼롭-@P@
냉장보관
고춧가루
다진마늘
귀접
간장
고추장
맛술
국소스
쌍장
된장
밀가루
들기름
다시다
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지취붕유
@D빼롭-@P@
실은보관
마요네즈
물엿
소금
설탕
참기름
후추
식용유
꿀
올리고당
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자취용유록
@{량 (총료훨-
셈표
셈표
셈표
진간장
국간장
양조간징
금F3
501
~TT
진간장
국간장
양조간장
잔맛은 보통 살짝 단맛
간장 중어서 가장 잔맛
잔 맛이 적고; 감찰맛
있름
대부분의 요리에 두무 사용
국의 간을 맞출 때 사용
> 소스; 드레생 무침에 사용
간장 고르는 방법
요리지 자주 하지 안빠다면 진간장 하나로 전부 대체해도 Ok
TN 지수(질소 함량) : (5 이상으로 구매하기 (맛과 향 풍부함)
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자취용유
@a축히 @료훨-
‘어권든
0r7e
햇심람은
참발고추장
순창 / 태양초고-장
약고추장
참실고추장
[밀가루고주장
약고추장
찰진 맛이 나는 집고추장
매공하면서 달근한 맛
다진 소고기가 들어있음
음식의 색울 예쁘계 벌 때
대부분의 한식에 잘 어울림
쌍밥,
비뱀 양념용
고추장 고르는 방법
고춧가루 향량이 IOl 내외로 들어있논 제품을 고르논 것이 좋음
물엿보다는 올리고당이나 조청으로 단맛을 번 제품올 추천
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자연g유
@요랜m훨동금문백
거라-a WR 대JC 뜨다’
곰표
밀가루
감자맛 전분
ACDg
99
밀가루
부침가루
전분가루
글루렌 항량에 따라 구분
중력분+잡짝하 간 추가
결쪽하 소스 만들 때 사용
가정용으로는 중력분이 적당
튀길 딴 차가운 물로 반죽
참쌀가루로 대체 가능
사용&보관 주의점
냄새률 쉽제 흙수하기 때문에 향이 강한 것과 같이 보관 X
요리지 자주 하지 않으면 부침가루로 대부분 대체할 수 있음
부침가루
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지워용육록
운악출 @료문-
백화
미림
주
맛술
미림
청주
올 운-유질 단단해짐
누관내 제거+은은한 단맛
맛울; 미보다 단맛 적음
상선 요리에 잘 어울
오래 졸이는 요리에 사용
잡내만 날리고 싶율 때
맛술 활용 방법
집에 맛술이 없다면 소주와 설탕을 31 비율로 섞어서 사용 가능
맛술은 설탕 다음으로 넣어야 하여 타지 안계 주의하기