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골목식용 때
내기질
[틈새 공격
전 그냥 겨울에
냉면 한 가지로 밀려고 하늘데
골목식딩
내a스
5B’
{대면 외의 메뉴로
냉물가미름 훨똑이자
하era
골목식당 대요Tl권경
SBS
기성비늘증지만
힘생들에계 텔렉렉 주외늘가하
골목식당 문TTII
SBS
같이 한번해붙시다
‘다경기
골목식당 E
내a프
밀가루 면 +길비당옥수=??
찌목심딩
내a스 {
5B9
확실히 사장남이
밥죽 잘하시네요
목식명
버기로
SBS
괜기]
함흉냉면
#쓰립니다]
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오복함 흥냉면
회냉면
12,000운
주류
5,000원-
비범냉면 11,000원
만 두
8000원
‘물방면
11,000원
사리
5,000원
원산지
흉어 & 간재미 (아르현티나)
쌀 (
매주 확요일은
휴무입니다
물은 설프
더욱 맛있는 음식으로
(Self) 입니다
준비 하켓습니다
-오복함흉냄면 –
메뉴는 간단합니다!
회방면 / 비범넣면 / 물냉면
주류와 만두
냉면집이 대부분 냉면 + 갈비탕 + 만두로 메뉴를 짜는 건 이 메뉴가 서로 상호보완성이 있기 때문에 그렇습니다
냉면만 먹으면 입이 차갑고 또 면만 먹고 있으니 입이 심심한 느낌이 있기 때문에 사이드로 시켜먹으라고 만두가 있는거고 겨울에 냉면 안 먹는 사람들도 있으니까 그 사람들에게 선택권을 더 주기 위해 따뜻한 국물있는 갈비탕이라는 메뉴가 있는거구요
근데 백종원은 만두와 갈비탕 메뉴를 없애버리고 냉면가마를 놀릴 수 없다고 한술더떠 온면이라는 메뉴를 만들어버림
저 온면 반죽도 사장님이 직접하는거라 사장님 입장에선 중노동
그리고 더 웃긴건 냉면이랑 온면을 같이 뽑을 수 없기 때문에 일주일에 어떤날은 냉면 어떤날은 온면 이런식으로 팔게 됨
당연히 저 집을 냉면 먹으러 가는거지 온면 먹으러 가는 게 아니거든요
근데 저때 백종원 솔루션 안지키면 신도들에게 빌런으로 몰릴때라 사장님은 저걸 그대로 따를수밖에 없었구요
나중에 정상적으로 돌아오긴 했는데 여튼 보면서 가장 이해 안 갔던 솔루션이었습니다
제 기준에서는 뚝섬경양식 고미야미 이해 안 가는 거 상당히 많지만 대중적으로는 이게 원탑이네요