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경향신문
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삭인 흥어도 ‘K-푸드’로 해외 진출하다 . 정부
수출 지원 나서기로
2025. 2. 17.
한국 전통 음식인 삭인 흥어가 수산전통식품 지정
올 앞두고 있다. 조만간 지정이 확정되면 정부와 지자체의 적극적
인 지원올 받아 ‘해외 시장 진출’에
한국무역협회
https: //www kita net
‘삭한용어 미역국’ 세계로 간다 . K수산전통식
품 지정 유력
2025. 2. 17.
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한국올 대표하는 음식 중 하나인 ‘삭히 흥어’ 와
‘미역국’이 조만간 ‘수산전통식품’ 으로 지정되 해외로 나갈 것으로
나갈 것으로 보인다.
조선일보
https://wWW chosun.com
[단독] ‘삭인 흥어’ 수산전통식품 지정 눈앞
K푸드로 수출월 듯
2024. 3. 26.
정부가 삭히 흥어름 수산전통식품으로 지정하기
위한 막바지 작업에 돌입한 것으로 파악있다. 식히 흥어가 수산전
통식품으로 인정받으면 해외 수출길
삭힌 홍어가 (치즈 등 덕에)
발효 문화에 익숙한 유럽에서 가장 먹어보고 싶은
특이한 한국 음식에 뽑힘
이에 한국 정부에서 주도적으로
해외 수출 주력 상품으로 지정됨
이제 홍어까지 가격이 오르겠네. 삼겹살에 이어
아이고 어르신 이것까지 털어가시면
우리 뭐 먹고 살라고.