
이미지 텍스트 확인
돼지의 등뼈와 목뼈 부위릎 이용하여 만드는
국물 요리. 칼칼하면서도 매륙하고 약간 걸쭉
한 국물이 포인트. 감자탕에서 감자큼 빼고 1
인용 똑배기에 담은 것이 뼈해장국이다 즉, 같
은 요리지만 다인분으로 내농으면 감자탕, 1인
분으로 내농으면 뼈해장국이 되는 식이다.
2024. 4. 9.

돼지의 등뼈와 목뼈 부위릎 이용하여 만드는
국물 요리. 칼칼하면서도 매륙하고 약간 걸쭉
한 국물이 포인트. 감자탕에서 감자큼 빼고 1
인용 똑배기에 담은 것이 뼈해장국이다 즉, 같
은 요리지만 다인분으로 내농으면 감자탕, 1인
분으로 내농으면 뼈해장국이 되는 식이다.
2024. 4. 9.