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K-푸드의 ‘매운맛’
수많은외국인들이
고통받으면서
한국인들은 ‘매운맛 척도
박살 나있는 것으로 유명해점이
그런데 의외로 지난 40년간5
우리나라 사람들의
이매운맛 내성올
끊임없이 조교해온
음식이 외논데
바로 ‘신라면’
#라품
사실19861에
사나이대장
울더라도 농심
꾸리면 좋아하
위리이버지
출시런 신라면은
스코빛 맵기 단위
(2012년 이전) 신라”
13O0스코빌로
못고주보다 덜매운 정도`
[데업기먹넘이 불닭관음면%
매운 음식이 점점 인기틀 꼴사
‘진라면 (매운맛)
2,500-5,000
‘오리지널 타바스코 소스?
‘팔도네념u팔도 비범면 매운드
치즈불닭볶음면(근럽)
‘삼양라면 매운맛
2015년에는
까르보불닭보다 매운
라면
2,700 스코빌로
조용히 상승쾌다가
‘동대문 업기 떡볶이 초보맛 (2단계
남자라면
‘신라면 볶음만
불닭볶음면(트
[3,400
현재는 불닭보다 매운
3,400 스코발까지 올라앞는데
즉지금까지한국인이라면
누구나 아논 맛이라는 생각에”
사다
울리는
기준처럼 여겨저윗노
‘신라면 정도의 맵기’가
콤품 자교
1320sH
40년간 서서히 높아죄 윗런?
구구 내가 나이먹어서
1 오랜만에 먹어올때 기억보다
네가 강해지거연
내 입맛이
아리송해다잡아
‘먹으면서 맵질이 되는건
어서 맵다고 –

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