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감자탕과 뼈해장국의 차이

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돼지의 등뼈와 목뼈 부위틀 이용하여 만드는
국물 요리. 칼칼하면서도 매륙하고 약간 걸쭉
한 국물이 포인트. 감자탕에서 감자흘 빼고 1
인용 똑배기에 담은 것이 뼈해장국이다. 즉, 같
은 요리지만 다인분으로 내농으면 감자탕, 1인
분으로 내농으면 뼈해장국이 되는 식이다.
2024. 4. 9.
먹어보니까 그냥 양망은게 감자탕아니야??
뼈해장국은 뼈두개에 6천원인데 감자탕 소짜리는 뼈 4~6
개 들어있는데 25000원 막 이래.
비산 이유가 월까?? 내용물이나 맛이 다른건가?
1인용 똑배기
뼈 해장국(식사용)
전골 – 감자탕(주로 술 안주용)
어달가나 식사보다는 안주가 더 비싸지? 그래서 더 비산거야
생각하시는 것처럼 용기의 차이, 용량의 차이 말고는 없습
니다.

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