Filter by 카테고리

두바이 초콜릿 재료 ”카다이프” 명칭에 대한 오해

()

카다이프가 없는 단어는 아니라서 찾아보니까 의미가 구분은 되어있음

* 카다이프 (Kadaif / Kataifi): 밀가루 반죽을 가느다란 실타래처럼 뽑아낸 ‘면(재료)’

* 쿠나파 (Kunafa / Knafeh): 카다이프 면에 치즈, 견과류, 크림 등을 넣고 구운 뒤 시럽을 뿌려 만드는 디저트

아무래도 쿠나파의 상징적인 주재료가 카다이프이기 때문에 굳이 구분해서 표현하지 않고,

문화적 맥락으로현지인들에게는 쿠나파라는 명칭이 재료까지 포괄하는 대명사처럼 쓰인다고 하더라고

이런 문화가 있다는걸 이해하고 사용하면 좋을듯

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기