
이미지 텍스트 확인
정말 한국인스러운 식습관 4가지 jpg
1. 밥 말아먹기
국이량 밥이량 처음에 따로 먹다가
어느 순간 냄다 말아서 후루록 먹기
2. 밥 비벼먹기
이미지 텍스트 확인
외국인들은 Bibimbap 이 어떤 특정 요리라고 생각하켓지.
하지만 한국인들은 그냥 집에서도 자연스럽게 밥이량 아무거나 넣어서 속속 비벼먹음
특이점은 말아먹기나 비벼먹기나 보통 ‘입맛 없올 때’ 하는 행동이라는 거
3. 밥 셈 싸먹기
이미지 텍스트 확인
직임치거리
‘적거자
정겨지
치즌
뉴 그린
밑겨입
직리4
수가로프
업드치커리
치커리
코스타마리
청경서
뺨 Ssam 도 외국인들은 어떤 요리라고 생각하켓지만
금
그냥 집에서 아무풀때기+밥+집조름한 반찬으로도 잘 먹음.
생물말고도 익히풀 (양배추쌍) 해조류 (다시마쌍) 암튼 다 싸서 먹음
채소 섭취 엄청 늘어나고 얼마나 중계요 ?
4.밥 볶아먹기
이미지 텍스트 확인
이제 많은 한국인들이 인정하는 한국인의 시그네처 무부
소스나 국물이 남으면 밥울 볶아야 하고
볶는 게 여의치 않으면 말아서라도 끝내야함
안 그러면 국물 남은 거 아깝다는 생각함.
공통점올 생각해보면
처음부터 밥이 말아져있거나 비벼저있거나 삼 싸저있는 요리블 좋아하는 게 아니라
따로 존재햇던 원가루 밥과 합체시키는 .? 그런 취향인거 같음
밥에 진심
맛있는 요리 먹으면 자동으로 밥 생각남







