Filter by 카테고리

한국 요리 GOAT는 구이 같아요

0
(0)

이미지 텍스트 확인

이미지 텍스트 확인

이미지 텍스트 확인

집 춤 –
몇 * 출n 춤

숲 차 4

구이문화

아시겠지만 한국식 구이문화가 영향을 준게 한두개가 아니죠

대표적으로 전세계적으로 누구나 알만한게

일본의 야끼니꾸 (변역하면 한국식 구이) 나 화로구이 숯불구이

태국의 무카타, 무앙까올리 (까올리라는 태국단어가 한국이라는단어)

등등이 있죠

동북아지역은 중국식이 가장 입김이 쎄서 (사실 전세계에서도 제일 쎔)

중국의 기름요리부터

서양의 스테이크, 건조시켜먹는문화화도있고

일본이 배껴간 모차르트가 맨날 먹던 돈까스의 진짜이름인

포크커틀릿같은 유럽의 고기 튀겨먹는 문화도있고

중국은 꼬챙이에 끼워서 굽는게 발달,

유럽에도 꼬챙이 끼워 굽는 슈바인하센같은 조리법도있고

이 영향으로 유럽 식민지였던 동남아국가들보면 비슷한 음식 발달 많이 했죠

예를들면 필리핀의 레촌같은 전통음식이 스페인

식민지 당하면서 생긴 음식인데 유럽처럼 꼬챙이 끼워서 굽는 전통음식.

남미도 똑같은 음식이 슈하스코같은 전통 꼬치구이 문화가 있죠

가장 대표적인 서양식은 훈연 직화의 바비큐인거같고

아무튼 한국식 구이 문화는 좀 신기한거 같네요

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기