미국 신문 USA투데이는 21일 7만2천파운드약 32t, 7천끼에 이르는 음식이 미국 선수들 식사를 책임진다는 제목의 기사를 보도했다.
이 신문은 브라이언 넛슨 미국올림픽 및 패럴림픽위원회 음식 영양 디렉터가 이번 대회 출전하는 미국 선수단이 선호하는 음식을 제공하는 임무를 맡았다고 전했다.
미국의 급식 지원센터는 일본 세타가야 시 오구라 스포츠공원 근처에 마련됐으며 올림픽과 패럴림픽까지 한 달 넘는 기간에 미국 선수단에 음식 서비스를 제공한다. 대회 개막에 앞서 7만2천 파운드의 음식, 음료수 등을 미국 콜로라도주에서 도쿄로 실어날랐고 7천 끼니 정도를 대회 기간에 만들 계획이다.
넛슨 디렉터는 USA투데이와 이메일 인터뷰에서 매일 점심과 저녁을 선수들에게 제공할 것이라며 지방이 적은 고기, 닭가슴살, 생선, 채식주의자 식단 등과 파스타, 미트볼 등을 위주로 만들 예정이라고 밝혔다.
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