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강력한 발암물질인데 좋아하는 사람들 많고 회식 때도 먹는 사람 많음.jpg

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y로-사의 비밀 암스트>
고급 말앉 물질 따술”
생로s사y의 비민 악스트)
암 발병 위험률
유방암
식도암
구강인두암
596
3096
1796
대장암
간암
7%61
89
소량의 음중암 발생 위힘율 증W벼
스트로)
오T
임민경 국립임센터 암예방사업부장
최근 많은 역학적 연구들올 총팔해서 겨울 때 음주의 경우에 있어서 마시는 순간부터
암스로)
실질적으로암 발생 위험이 증가하는 일관된 경향울 양적 비레 관계름 보여주기 때문에
새의비 밀 암스록)
적은 양의 음주도 실제 건강에 해로울 수 있다 암에 있어서 안전한 음주랑은 없다
y로 사의 비밀 암스롬)
“남자 2잔, 여자 1잔 이내” (2003년
새드
“암 예방을 위해선 음주름 하지 안는 것이 낫다” (2014년)
그 . . 기 어;그 ?
1 ~2잔은 괜찮다는 권고도 바권지 엄청 오래되음
틀린 말임

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적정 음주량은 0잔’
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동중
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63
풍중
선용관 국립임센터 원장
술올 약간 마시면 건강에 중올 것이다 이런 착각을 하느데 그 조사틀
해 보면 한 잔도 안 마실 때 가장 건강하고요 그래서 세계보건기구에서
@{스제보_
음주에 대한 가이드라인올 발표랫는데 적정 음주량은 제로이다.
음주량은 예잔’

음주랑에 따른
가져운 음주
암 발생 차이
구강암, 인 후두암, 식도암, 위암 등
자료: 국립임센터 / 대상: 성인 남성 283만 명
과음
간암, 취장암, 폐암 등

직정

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술도 1군 발암물질
술로 인한 암
위암
구강암
후두암
인두암
식도암
간암
대장암
유방암
마시는 순간부터 실질적으로 암 발생 위험 증가

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