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한국프랜차이즈협회 배달치킨값 이중가격제 내년초에 추진

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아시야경제
Q =
‘퇴근 후 치맥도 부담”_
배달치컨값 이중가격제 추진
구나리 기자
입력 2024.11.23 20.03
수정 2024.11.23 21:15
00분 54초 소요
다))
가+
배달업 상생안 시행 맞취 추진
“소비자 부담만 늘어” 비판도
대형 프랜차이즈 브랜드틀 회원사로 두고 잇는 한
국프랜차이즈산업협회가 배달 치권 가격을 인상
하는 방안을 추진하고 있다고 전해적다.

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치권 프랜차이즈 BBQ 관계자는
본사에서 이중
가격제 도입올 검토하고 있지 않다”면서도 “(협회
등에서) 이중가격제 도입올 검토할 만큼 배달 수
수로로 인한 점주 부담이 근 상황” 이라고 토로행
다. 다른 치권 브랜드인 bhct권 관계자는 “협회
가 제안한다면 긍정적으로 검토할 예정” 이라고
II
밝혀고, 교추치컨 축은
‘검토하고 있지 않다”라고
강조있다.
앞서 배달업 상생현의체가 합의한 상생안이 시행
되면 배달 매출 상위 359의 점주들은 2만 5000
원 미만의 주문에 지금보다 내야 하는 지출이 늘
어난다. 중개 수수료는 9.8%에서 7.8%로 낮아지
지만, 배달비 부담이 늘어나는 방안이 시행되기
때문이다. 배달 매출 상위 359에는 대부분 BBQ
치권 bhc치권 교촌지컨 등 대형 치권 프랜차이즈
3사, 피자와 햄버거 프랜차이즈 등이 속해 있다.

https://cm.asiae.co.kr/article/2024112320010074775

응~~ 쳐올려봐~~ 안먹어~

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