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사실 갈수록 하향평준화 하고있는 음식

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경인일보

진입장벽이 낮아진다는건 그만큼 질이 떨어진다는 반증이기도 하다

그런데 사실 잉어빵이라고 파는 모든 붕어빵종류들이 다 같은회사에서

나오는 반죽하고 속재료를 사용해서 맛이 다 같을수밖에 없는데도

맛은 갈수록 옛날보다 떨어지는데  일단 붕어빵굽는 새끼들이

문제다. 예전에는 이게 생계가 달린 사람들이 장사를 하는만큼 잘하자 밥줄이다였다면

지금 길거리 잉어빵 파는애들 대부분 겨울에 반짝 팔아서 해외여행이나 갖다오자

하는 절실함이라곤 1도없는 애들이 하니까 애초에 정성부터 다르다. 길거리 파는음식이지만

잘만들어 굽고 팔려는 의지가 대부분 없다.  잘할필요가 없다라는 마인드부터 깔려있는

사람들이 하는데 맛이좋을수없고  문제는 하다가 다 때려쳐서 숙련도가없으니

반죽을 태우거나 설익히거나 하는 경우가 대부분이다. 심지어 마가린이나 식용유기름칠하고 발라야

반죽 안달라붙고 노릿하게 구워지는게 잉어빵인데 기름칠 안하고 건강한 잉어빵인척 파는곳도많다

애초에 원리도 모르는애들이 돈은 갈수록 비싸게 팔아서 이제는 3개 2천원이 기본이다

웃긴건  우리동네 제일 붕어빵 잘하는곳은 2개 1천원인데  5년한사람이다.

어떤 음식이든 경험과 정성이 중요하다

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