이미지 텍스트 확인
Z0I0년 눈수산유통공사 국정감사 당시 , (I0년 전)
IPD5시
표신 문지늄다?
m
농수산문유용공사
류근찬 구히러원 _ T=선저다 .
해당업체가 취급하는 한식아이템이 %니까?
운장배
양념치권입나다
치키어 쓰는 소스기 간장 고추장 근은
우리나라의전통적인맛은 살리는
사장 지금 나하고 농담합나까?이미지 텍스트 확인
간장소스 이런 겉 뒤긴 닦대 사용교기때문대 한식이다
그런논리기 세싱에어디 있습니까?
나 기억에도 남논데 그때 당시데
‘지권든 미국꺼지 원 한식이라 하고 앉앉다 = = = =
하는 인식이 만맞음
그리고 _JJ이미지 텍스트 확인
4GBAY
How to G#t M ryfund&
Whar # viuitors quArantl _
Rond tlpa
Sporo
Cnturtalnment
Moncy
Terl
TraVo
CAEAT AMERMCAM BITEs
The new KFC: Korean fried chicken
takes America by storm
Larry Olmurod
ulfor USA TODA!
미국의 USA투데이논
코리안 프라이드 치권이
미국에 폭풍올 올고온다”고 보도햇고
Forbes
Fast
~Growing Korean Fried
Chicken Chain Bonchon Is Gainin
On KFC
Storn Centrlbircs G
Fyud
UW
VEare
미 경제지 포브스는 “한국식 치권 전문점이 급성장하면서
KFC의 아성을 위협하다”고 전하기도 햇습니다
Gary
ISIUICII대이미지 텍스트 확인
한국 치권 잃은 아주 바삭바삭하고
달륭하지만 매름한 소스가 있어 제가 관심을 가지고 있습니다
왜냐하면 이제 한국 치긴과
완전히 사랑에 빠질 것이기 때문이조
통합챙이미지 텍스트 확인
답글쓰기
한식의 기준미 원가요
조선시대 때부터 먹없어마지 한식민가요?
날개달인밥사
답글쓰기
한국식미지 한식은 마니잡마요
도박표점이미지 텍스트 확인
답글기
III
지권(단뒤김}은 어느 나라 음식도 마님
솜권행
납글쓰기
드림나 22U-
그러니까요 닭 뒤거 먹는거는 더느 나라나 흔한 음식인터 , , 스데미크가 어느
음쓰미나고 물는거 갈음
‘나라
qwer321이미지 텍스트 확인
답글쓰기
일본식M까스가 밀식미라면 한국식치권은 한식미 맞조
스카야
답글쓰기
닭튀김 한식미 마닐 것도 없음요 조선시대 요리책에도 침는대
시무사랑
답글쓰기
자장면도 한식민데
미*복미 중국음식미라고 지절미더군요
동해물마르고이미지 텍스트 확인
답글쓰기
닭튀김 요리마 비단 미국메만 및는게 마니라 전세계 머디서든 다 찾마불 수 핑고
여기에 한국만의 양념들 더한거니 한식미라고 해도 근 문제 없다고 봄
마끼마또그맛
답글쓰기
https;//ko,dict,naver,corn/#/entry/kokoff7e5aldstlcGqD3bgzeabl8scabalada
한식은 한국 고유의 음식민데
치권미 한국 고유의 음식미 마니지나; ,’
한국식으로 변험된 음식미지,
[일반] 이런게 치면 일본 음식은 ‘일식 이라 부출 만한게 다 사라집니다이미지 텍스트 확인
글쓰이
samatiker
날짜
2O2U-1l-23 (원) 1629 조회 : 279
스시 -> 동남아 발표 회 문화, 나레즈시
일문 국민 반찬 멘타이코 -> 한국 명란짓
라엔 -> 중국 라면
돈카츠 -> 독일 , 오스트리마 슈니헬 , 포크커통켓
멘뿌라 -> 스페인, 포르투칼 팀라
고로켓
프랑스 크로켓
오으라미스 -> 프랑스 오물켓
합박 스데이크 -> 독일 햄버그 스데이크
규카츠 -> 이달리아 밀라네제
타코야끼 -> 멘마크 애물레스키버
나플리란
이달리마 토마토 스파게티
나가사키 카스데라 -> 스페인 카스데라
오델/ 오덩탕 -> 중국 어찬/어환탕
교자 -> 중국 지마오즈
사브사브 -> 중국 취귀
경단 -> 중국 탑원
우동 -> 중국 우동/ 훈문
무메보시 -> 중국 오매
슈마이 -> 중국 사오마이
산베미 -> 중국 전병
찬자
한국 창란적
기무치 -> 한국 김치
기무치차황 -> 한국 김치볶음밥
일문 비비규
-> 한국 비비규
모프나베 -> 한국 곰창전골
아키니꾸 -> 한국 수물고기
미소 -> 고려 된장
호르론 -> 한국 곧창 , 대창
아마자켓 -> 한국 감주 , 식혜
카례
인도 커리
오자즈레-물에 밥 말아먹기
낫도-식인 콩(청국장 다운그레이드)
사귀=식히 순(청주 다운그래미드)
규동 야키도리 , 가라아게 , 오코노미야키, 소바 다장 등등
전부 ‘일본식 외국 요리 ‘이지 일식이 아니게 되버리는 거조
그들이 일문식 어레인지라고 말하는 요리범의 공통적 특징은
조리법 최소화 비용절감, 시간절감입니다.
즉 패스트푸드화에 간장성애 , 단맛성애 , 재료 몇개 바꾸기 . 예풀 물면
스시는 곡해처럼 곡식과 같이 삭히기 힘들어서 회와 밥 따로
식인 맛 내려고 식초 철가
미소는 된장 만들기 힘들어서 대출 빨리 ,
가루비(갈비)도 양념과 제우기 귀찮으니 $어만 바르고 한식과 차별화 주장.
김치도 안익히고 달계 해서 차변화 주장.
카례도 밥 위에 덮고 차별화 주장
아키니꾸는 찍어먹는 소스 좀 다르게 해서 차별화 주장.
커들릿(돈카츠)은 원래 스프랑 같이 먹는 거임논데 된장국으로 바꾸고 차별화
타코야끼는 고기글 문어로 차별화 등동
문제는 일식에 ‘이런 것도 있다’가 아니라 거의 대부분 이런 것도이란 검니다;
천년간 고기 먹는 게 금지되없고 영국마냥 요리 문화가 발달하지 못해서
먼밥에 그냥 소금 뿌려서 감울 손잡미로 먹는다던가 날생선 , 구운생선미나 먹는다던가
이러다보니까 이런게 뒤늦게 어레인지출 많이 칼 수밖에 없없고
또 그러다보니까 그런게 어레인지한 것들음 일문식미라 하늘 정도가 아니라
아예 ‘일식’이라 개념화해서 받아들미는 것도 익숙해진 거조.
반면 우리논
저런 기준으로 보면 자장면도 피자도 . 치권도 , 혼치즈도 부대지거도
진작에 다 ‘한식’ 반멀어 홀러서 세계에 홍보질 햇어야 하나
우리 인식부터가 그런지료 못하조
“마니 무리가 천년
‘먹던 역사 깊은 한식들이 앞는데
저런게 가져와서 좀 어레인지 햇다고 그러 한식으로 부르다고?
우리 한식 문화물 모욕하는 것이다”-
“자장면이 원 한식이이 우리 고유의 한식이 얼마나 만은데! –
이런게 생각하는
즉 역사가 다르니보니까 아예 사고방식 자체가 다른 검니다
그래서 사실 움식 문화는 이런 거 따지는 게 무의미칼 수 잇고요;
원래 누가 먼저 어떻거 콤보률 해서 알려지느나가 결국 이 음식 문화 싸움의 승자입니다;
음식은 저작권이 없거든요 j
유렵이나 다른 해외도 다 마찬가지임
거기도 사실 여기나라 전데 다른나라 결로 알려진 거 염청 만음,
결국 누가 뭐라한들 스시는 일식이 되는 거고요 (보르네오 섬은 학자들이나 마는 거조)
일본 라먼이 중국 라연예서 비롯된 거라 아무리 알려취도
태어나서 일문 어니만 맞으면 그냥 ‘라먼은 일식 ‘미라 인식하는 검니다;
같은 논리로 한국’ 식’ 요리도 해외에서 어떻게 알려지느나에 따라
새로운 세대에컨 그냥 한식으로 인식월 수 있는 거고요,
결국 음식 문화는 그럴게 플러화습니다.
I돌 요약
원래 움식 문화는 인식 싸움이다, 무리가 나서서 물어카올 필요 없다
이상
그리고 결론은 존나게 맛있다는거다.