Filter by 카테고리

100년전에도 평양냉면은 진한맛, 경성냉면은 밍밍한 맛이었습니다.

()

이미지 텍스트 확인

출 초터또 척

축 0 벼
%

춤 한 합차 속-속 $
부오증볕맛야
@
훌물
%
%

이미지 텍스트 확인

주별F] ? {평양인)
갖#하포#-] 도미비판)
주t;숨t (평양냄면)
버들쇠
기 묘 ( 소모형j이|곳/습(음식) 은그만해 도다 k중국}미갖가위서 그러한지t1
(대체)로기름지제해먹논품들 보마서튼지만들어노흔모양므로 보아서튼지맛므
로나 불품으로나다 얇니식하포( 중국요리) 와;하#(방불}한여하점}이 만큼니다더욱미멋
던#묘하횟( 규모)잇다는 품?다(구가정 }의타슬(음식) 슬보니 서물사람나로서논맛l
처서 먹음직한것이하나도업 스 논데#죽(신가정}미나 쓸다다비복 (학교출신j0
만히당논집박올 (음식) 들보건대더구나 다@l식m포( 중국요리}에갖가운하하점}미만
솜니다 이러카몇곳보지아니하고{7#m 자세 }한것은 알수업슬것이나#-3중(신가
점)의*학교또( 모리}논 만히려로 (개량) 되어서 그가들것이라는it 테l 주록} 므로국소작
재래)의주뜻%3포(평양요리}라아조 허잘것업_ 스리라고소혈(생각)합나다 #인교
E박습-[(요리점음식상) 들보면 다E@스되m포( 중국요리} 그대로물음겨온듯한것도앗
스미 B주#하표(일본표리) 클그대로 몸겨다노흔것도잇습니다
E구 (일본} “가마보구””지구되”가튼것들그대로서러놓키도하다 육#하 (관철}가튼
것들뜻어놓는일도 만트여”카스테라”가튼것들 썰어놓키도함니다 그에다가iE*
(근래}메느서물서도만히 쓸되다마는”나라쓰제””다구만”가튼것까지켜드러노트
너 “교또쳐( 요리상}에접시느굉장히만히버려노흐나 A#후R규##고모{ 실장조선요
리)라고는 멋접시가못관니다엇지햇든주불#적3편(평양요리)관 ##모양)으로보
아서튼지 맛으로보마서튼지서물만못한것민줄로 아십시모그러나#3도(신가
정)에앗서서는 서물보다맛잇는화슬글(음식) 올 어더먹들수가잇다논것 플주불#@3
(평양요리}가 통트러럽코늦분것이아니란 #버-(변명경)한마디해돕니다
J거i되 (소모형}이곳/글(음식)므로는 초한문주#Bs전조선적)므로습3(유명)한것
미 세가지가실고 #볶E 특별 히잘하다눈 ## (칭찬} 들빛는것미두가지가켓스니
n잡(전자} 눈 슈선 냄면) 머복장국 #로3녹(어죽등}이요 { # ( 투자) 눈”행물” #좁
[놓(약주상등}입니다;#국냄면 이란어되 ^ 것어디 ^ 것 합나다마는 주:; }춧
평양냄면)가치 금금(고명)한것미업승니다 손(실)로 말분이아니라 #3유명)
하도록 되엇습니다이곳;{;t냄면) 은 첫재 국수가쫓코둘째고기가 만코 세째 양
넘플잘합나다 게다가 ‘규물(분량} 조차만코갑조차”르데야 더할나위가딪고켓슴
너가
서물서는 제아모리잘만드는국수라도 밀가루릎석승니다마늘미곳에서논 순전한
메밀로만만들며고기름 쇠고기도야지고기등들서물보다 갑절식미나엿논모양인
데 F13평양육)미란얼마나맛잇논것미라는것은 모(형) 도기워마시논바이라
노노히말하지만켓 솜니다마는 게다가닭고기와닭이말까지너흐여 잘하는컷문닭
삶은국물에다가 말어서가진양념올해노흐니 #햇과연)얼마나맛이잇켓 습니까?
게다가 국로(분량} 은서둘 {슈( 냄면 }의갑적미 쏟 (실_히되다 감근하- 표훈3(단십
모전}임니다 미곳 {속(문자 로”맛박어””비벼” 노흐면 그맛이란참으로 무엇에
다소비j하켓습나까?-맛박듣다논말은 국수름조금적게 능코 그대신에고기클더
느어서 만듣다는컷이여비반단말은 기름깨 소금플만히느어양넘 들더잘하다는 것
임니다맛박어노흔것이라도 국수의 규로(분량} 은서물_+표소-(미십모전} 자리
{## 냄면 한그릇보다는 만큼니다
‘]거금되{소모형 j 그리고미곳; {슈# 냄면}은여름은제 철미 아니합니다 투류략원래}논
겨울이제 훨미람니다 여름에눈고기국물에다가 국수름마느터이나겨들에는”동침
이”국에다가말은다고함니다 고기국물이라도서물 }퍼냄면) 국물미관맥 물에간
잠들끼트린것가터서 한목음도마실맛미업건마는 미곳;수춧 냄면) 국물미란 고기
삶어번국물그대로름차게해서 붓는것미라맛미출륭합니다마는 그래도미곳사람
들은여름 습3냉면) 국은 먹울맛이업다고하여 겨울국은참말맛이잇느니라고함
너다나는– 버(연전)겨들에미곳에왕다가 한번먹어본일미잇논듯함나다마는
때기억듣다사라지고 말수업승니다마는 하도잘하다니한번먹머보고십혼생각이
간절합나다그까닭에 }소냄면}미팔니는 분수도겨들이여름보다 감절은더필년
다고함니다(게속)

이미지 텍스트 확인

해석
서울 꽉정이들이량 다르게 밀가루릎 섞은 면이
아니라 1009 메밀면이라 풍미가 좋다
서울 냉면은 망물에 간장 탄 맛인데 여긴 육수가
진하고 갖은 양념도 꽉짝 넣어 아주 맛있다:
고기 고멍도 실하고 닭고기에 달걀까지 올려주
니 이만한 가성비 음식은 없올 것.
평양 음식은 다 별로인데 냉면만은 최고

북한이 변질 서울이 전통을 지키는게 아니라 그냥 냉면자체가 다름. 서울식 평양냉면

추천

0

공유

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기