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외국인 쉐프가 보고 한번에 한국 냉동만두라는걸 알 수 있었던 이유

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미국의 중식 쉐프 3명이 각종 냉동만두들을 블라인드 테스트하는 영상

중국산 쟈오쯔부터 일본식 교자 등 여러 냉동만두들이 나오던 와중, 비비고 냉동만두가 나왔는데…

이번 블라인드 대상은 비비고 냉동만두

이번 블라인드 테스트에서 먹어본 만두 중 가장 큰 만두임.

이렇게 큰 만두인걸 보니 한국식 만두일 확률이 높음.

한국식 만두는 항상 속을 터져나올듯이 꽉꽉 채워넣거든.

(그리고 시식)

가득차있고, 폭신하고, 만두피와 속의 비율도 좋음.

만두즙도 풍부하고 후추의 치고나오는 향도 좋음.

한국 만두가 다른 만두와 구분되는 점이 바로 안에 들어가는 당면인데, 여기 안에 보면 당면이 들어가있는걸 볼 수 있음.

(100% 한국만두임)

한국 냉동만두 브랜드중 아는데가 하나뿐임.

비비고 맞음?

정답. 비비고 냉동만두.

그 중 한 쉐프가 비비고 냉동만두의 조리법은 굽는거 외에 또 다른게 있다고 함.

만두를 쪄서 먹을수도 있는데, 이 쉐프는 쪄먹는걸 추천한다고 함.

일단 크기가 거대하고, 안에 당면이 들어가있으면 한국산 만두다.

참고로 이 쉐프들이 한국산 만두를 먹기 전 먹었던 만두들의 사이즈.

트윈 마퀴스의 냉동 쟈오쯔

P.F 창의 냉동 덤플링

아지노모토의 냉동 교자.

비비고의 냉동 만두

크긴 크다…

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