문어라면의 달인

0
(0)

문어라면의 달인

문어라면, 정말 맛있지? 근데 해산물과 밀가루 반죽을 사용해서 면발 만드는 방법, 왜 처음부터 안 나왔을까?
이 조합은 해산물의 풍미와 쫄깃한 면발의 조화가 완벽해.

일단, 문어를 삶아서 국물에 넣고, 그 국물로 면을 삶아주면 진한 맛이 우러나.
이때 면발은 꼭 밀가루 반죽으로 만들어야 해. 그래야 쫄깃함이 살아있거든.

그리고 문어는 씹는 맛이 중요하니까, 적당히 익혀서 사용해야 해.
너무 익히면 질겨지니까 주의해야 해.

마지막으로, 간단한 양념으로 마무리해주면 완벽한 문어라면 완성!
이제 너도 문어라면의 달인이 될 수 있어!

왜 온갖 해산물 우린물에 밀가루 반죽해서 면발만드는거 부터 안나옴?

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기