한국에선 뭐든지 비싸게 팔아야 하는 이유

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한국에선 뭐든지 비싸게 팔아야 하는 이유

한국에서 물건이 비싼 이유는 여러 가지가 있어.
우선, 인건비와 임대료가 높아서 상점 운영하는 데 들어가는 비용이 만만치 않지.
그렇다 보니까 자연스럽게 가격이 올라가게 되는 거야.

또한, 소비자들이 고급 제품을 선호하는 경향이 있어서,
브랜드가 붙은 제품은 가격이 더 비쌀 수밖에 없어.
예를 들어, 파바나 뚜레쥬르 같은 유명 베이커리의 빵은
가격이 비싸도 사람들이 찾는 이유가 바로 이거야.

싸구려 빵을 먹다 보면 속이 더부룩해지는 경험,
다들 겪어봤을 거야.
이런 고급스러운 맛을 알고 나면,
다시 싸구려로 돌아가기 힘들어지지.
결국 고급 빵을 먹게 만드는 소비자 심리가 작용하는 거야.

그래서 한국에서는 뭐든지 비싸게 팔아야 하는 이유가 충분히 이해가 가는 것 같아!
이런 소비 패턴이 계속되면, 앞으로도 가격은 더욱 상승할 것 같아.

고급 빵(파바,뚜레쥬르 ㅋㅋㅋ)만 먹다 싸구려 빵 3개나 허겁지겁 먹으니 속이 더부룩해요

글에서 틀니 쉰내 난다 ㅋㅋㅋ

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