같은 빵 다른 이름

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같은 빵 다른 이름

빵은 전 세계적으로 사랑받는 음식이지. 그런데 같은 빵도 지역에 따라 다른 이름으로 불리기도 해. 예를 들어, 프랑스의 ‘바게트’는 우리나라에서 ‘식빵’과는 완전 다른 존재야. 하지만 둘 다 밀가루로 만들어진다는 공통점이 있지.

이탈리아의 ‘포카치아’는 한국에선 ‘피자’와 비슷한 느낌으로 알려져 있어. 사실, 포카치아는 피자의 원조라고 할 수 있어. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃해서 정말 맛있거든.
그래서 포카치아를 피자처럼 여러 토핑과 함께 즐길 수 있어.

또한, 독일의 ‘브레첼’은 우리나라의 ‘프레첼’이라고도 불려. 하지만 한국에서는 아예 다른 스타일로 즐기지. 짭짤한 맛이 매력적이야.
이렇게 이름이 다르더라도 맛있게 즐길 수 있는 빵들이 많다는 게 참 재밌지.

결국, 빵은 문화와 지역에 따라 다양한 모습으로 우리가 즐길 수 있는 음식이야. 다음 번에 빵을 사러 가면, 이름을 잘 기억해 보자!

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