한국과 다른 일본 오마카세의 인식.jpg

0
(0)

한국과 다른 일본 오마카세의 인식

한국 오마카세는 기본적으로 호텔에서 시작했기 때문에 가격이 비싼 편이야.
고급스러운 분위기와 서비스는 확실히 장점이지만, 대중적인 접근은 힘들지.

반면 일본에서는 오마카세가 좀 더 편안하게 느껴져.
가격대도 다양하고, 다양한 음식 경험을 할 수 있는 기회가 많아.
전통적인 스시와 현대적인 요리가 혼합된 것이 특징이지.

일본에서는 셰프와의 소통도 중요하고, 그런 경험이 고객들에게 더 큰 만족을 주는 것 같아.
그래서 일본 오마카세는 오히려 친근한 느낌이 들어.

결국 한국과 일본의 오마카세는 같은 이름을 가지고 있지만, 그 느낌과 접근 방식에서 큰 차이가 있어.
음식도 문화이니, 각자의 매력을 잘 즐겨보는 게 중요한 것 같아!

한국 오마카세는 호텔에서 시작한거라

기본적으로 비쌈

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기