국밥집, 설렁탕집 깍두기 비밀 레시피

0
(0)

국밥집, 설렁탕집 깍두기 비밀 레시피

깍두기, 그냥 무채가 아니야. 국밥이나 설렁탕이랑 같이 먹으면 그 맛이 배가 돼!
이제 너도 집에서 깍두기를 만들어보자. 비밀 레시피 공개할게!

재료는 간단해. 무, 소금, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 설탕, 그리고 마지막으로 식초가 필요해. 이렇게 준비해!

1. 무를 깍둑썰기로 잘라줘.
2. 소금을 뿌려서 30분 정도 절여 놓아.
3. 절여진 무에서 물기를 제거하고, 나머지 재료를 모두 섞어.
4. 마지막으로 식초를 넣고 잘 섞은 후, 통에 담아서 하루 정도 숙성시켜줘.

이제 끝! 깍두기는 하루 지나면 훨씬 맛있어져. 국밥이나 설렁탕과 함께 즐기면 완벽해!
이 비밀 레시피로 너도 나만의 깍두기 마스터가 되어봐!

https://www.youtube.com/embed/JyEKFm_VEPs

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기