계란 삶는 법의 새로운 패러다임

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계란 삶는 법의 새로운 패러다임

계란 삶는 게 쉽다고? 맞아, 근데 이젠 좀 더 특별하게 해보자고!
보통은 물에 넣고 끓이기만 하지만, 여기서 한 단계 업그레이드 해보자.

첫 번째로, 계란을 찬물에 담가서 5분 정도 두자.
이게 계란의 온도를 맞춰줄 거야. 그러면 삶았을 때 안 깨지더라고!

두 번째는 물에 소금을 약간 넣는 것.
소금이 계란 껍질을 더 튼튼하게 만들어 주고, 나중에 껍질 벗기기에도 도움이 돼.

세 번째로, 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여서 8분 동안 삶아줘!
이러면 노른자가 살짝 부드럽고, 흰자는 완벽하게 익어.

마지막으로, 삶은 계란을 차가운 물에 담가서 식혀주면 껍질이 쉽게 벗겨져!
이렇게 하면 탱글탱글한 계란 완성! 맛있게 먹어보자!

탱글탱글하구먼

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