벨기에 감자튀김의 비밀
벨기에 감자튀김, 이거 진짜 세계 최고의 명성을 자랑하는 이유가 있어!
그 비밀은 바로 ‘동물성 기름’에 있어. 감자튀김을 튀길 때 라드(돼지 기름)나 소기름을 사용하는 게 전통적인 방식이야.
이런 기름은 감자에 고소한 맛을 잘 배게 해줘서, 그 풍미가 정말 끝내줘!
반면, 콩기름이나 올리브유 같은 식물성 기름은 ‘그냥 그렇다’고 해.
맛이 다르다는 거지. 그래서 벨기에 사람들은 감자튀김을 먹을 때 이 동물성 기름을 고집하는 거야.
감자튀김이 어떻게 이렇게 특별한지 이제 알겠지? 이걸로 심쿵할 준비해!
여기 감자튀김은 무조건 동물성 기름(라드나 소기름 같은 거)로 튀기는 게 원칙이라고 함콩기름이나 올리브유 같은 건 사도 취급 받는다고