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(1)요즘엔 이렇게 얇은 씬도우 피자
(2)그러니까 씬피자를 먹는 사람들이 많아졌다
(3)하지만 두께는 얇은데
(4)씬피자는 양이 적은데 왜 싸지는 않은 걸까
(5)같은 양의 밀가루로 만들 수 있는 씬도우가
(6)일반 도우의 거의 절반 밖에 안된다고 했다
(7)똑같은 밀가루의 양을
(8)사용을 했을 경우에
(9)레스토랑 프
(10)썬피자가 훨씬 적은 양의
(11)-레스 프
(12)피자 수가 나오는 거죠
(13)-레스트 프
(14)바로 반죽 과정의 차이 때문이다
(15)(일반)도우 같은 경우엔 물이 들어가고
(16)-A레스토랑 셰프 –
(17)밀가루와 반죽이 돼서
(18)A레스토랑 셰프
(19)부푸는 과정을 거치잖아요
(20)-A레스토랑 셰프
(21)그런데 씬도우 같은 경우에는
(22)물이 거의 안들어가요
(23)그냥 단순히 밀가루의 글루텐과
(24)-A레스토프 –
(25)그 이스트의 온도만을 가지고
(26)-A레스토랑 세프
(27)발효 과정을 거쳐서
(28)”이 밀가루들을 합치는 거거든요
(29)또 다른 차이점은 발효시간이다
(30)보통 일반 도우 같은 경우에는
(31)2시간 정도는 (발효)했던 걸로
(32)A레스토랑 셰프-
(33)근데 씬도우 같은 경우에는
(34)거의 24시간을 한다고
(35)그러니까 씬도우가, 재료비는 비싸고
(36)만드는 데 공도 더 많이 든다는 얘기
(37)규모가 작은 피자 프랜차이즈가
(38)썬피자를 메뉴에
(39)못 넣는 것도 이런 이유 때문이다.
난 일반도우가 더 좋음