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(1)소고기 부위별 명칭
(2)세부 부위
(3)쳐크(Chuck)불고기, 탕, 국거리
(4)설로인(Sirloin)구이, 스테이크
(5)스트립로인(Striploin)텐더로인(Tenderloin)산적, 스테이크, 너비아니
(6)구이, 장조림, 스테이크육회, 불고기, 국거리
(7)Top Blade Muscle/Oyster blade 구이, 불고기
(8)국거리, 불고기, 장조림
(9)블레이드(blade)
(10)부채덮개살불고기, 국거리
(11)구이, 전골, 불고기
(12)구이, 불고기
(13)구이,찜, 탕
(14)립(Rib)
(15)아래등심살목심 등심살
(16)안심 우둔산 홍두깨살
(17)양지 치마살
(18)라운드(Round)장조림, 산적, 불고기,육포
(19)혹은 럼프(Rump)
(20)구이, 스테이크, 불고기전골, 국거리, 불고기
(21)바텀 라운드
(22)국거리, 불고기
(23)구이, 육회
(24)우삼겹구이, 샤부샤부
(25)전골, 육수, 장조림
(26)수육, 국거리, 카레
(27)브리스킷(Brisket)
(28)구이, 국거리
(29)구이, 장조림, 국거리
(30)탕, 찌개, 불고기
(31)찜, 국거리, 장조림
(32)생크(Shank)
(33)탕, 찜, 장조림
(34)탕, 육회
(35)위의 이미지는 대략 비슷한 부위가 표시되었을 뿐 소고기 분할 부위의 위치가 정확하지 않습니다.콘텐츠 스튜디오 필인러브 (http://www.philinlove.com)
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