Filter by 카테고리

박물관 레포트 과제 제출했는데 반려 당한 학생

()

이미지 텍스트 확인

(1)밀리의 교환일기 (닉)
(2)씨앙 나 박물관 가고 리포트 쓰는 게 출결 대체
(3)과젠데 콩나물 박물관 ㅓ 썼거든?
(4)120 카페 말리거셨
(5)일케 왓어…
(6)다음카페 밀리토리
(7)’콩나물과 예술의 연관성을 설명해주면 좋겠습니다. 날씨가 쌀쌀해지니 학생이 든든하게 콩나물 국밥을 먹은건 좋았겠지만, 박물관이라고 이름 붙으면 다 박물관인지를 한번 잘 생각해보세요.
(8)2023.12.13(수요일)
(9)미토리네”
(10)PIY 전주현대옥
(11)홈 로그인 회원가입 사이트맵
(12)현대옥 소개
(13)현대옥 생각
(14)콩나물박물관
(15)작성자: 현대옥 작성일: 2021-06-22 조회수: 3952
(16)현대옥본점 2층에는 작은 콩나물박물관이니다. 박물관 내에는 “콩나물은 세계최초로 우리나라 고려시대에 발원했고, 지금 현재 우리나라 사람들이 주로 먹고, 다른나라에서는 콩나물 대신 녹두로 만드는 숙주를 먹는다. 가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이라면 콩나물의 세계화를 누군가가 힘차게 추진하여야 할 것이다.”라고 적고 있는 ‘콩나물의 유래 및 미래’의 판넬이있습니다.
(17)현대옥본점의 콩나물박물관은 규모나 컨텐츠에서 크게 보잘 것이 없습니다. 그런데,상당수 박물관은 몇 년 지나면 퇴색하고 찾는 발길이 크게 줄어 든다고 하는데, 저희의콩나물박물관은 개관 6년 차인데 나름 꾸준히 관람되고 있고, 나름 꾸준히 블로그 포스팅되고 있기도 합니다.
(18)일정 자신감을 얻은 현대옥가맹본부는 “콩나물박물관 보러 오세요.”를 세상에 널리 외
(19)치기로 마음 먹었고, 그 행동으로서 지난 6월 인터넷포털 네이버에 콩나물박물관에
(20)대하여 띄워 놨습니다. 이로써 지금까지의
(21)수 년 동안 보다는 박물관을 찾는 사람이 많
(22)아 질 것으로 기대하고 있습니다.
(23)기업과 사업은 선의의 경쟁을 펼치면서 그
(24)분야의 세상을 변화시키고 그 분야의 산업
(25)을 발전시켜갑니다. 저희 현대옥가맹본부
(26)도 한식외식사업에서 여러 차별화 정책과
(27)펼치면서선의경쟁에 뛰어 들고 있습의
(28)니다차별화와 경쟁.통하여 가맹본부의을
(29)자물론이고 일선 가맹점들의 영업생력은
(30)력과생강존력이해진다고 봅니다.
(31)특히 금번 네이버를 통하여 실시하는 ‘콩나
(32)물박물관’ 등 차현대옥본점에 대별화된
(33)한일련홍보의전주한옥마을을 찾으시는
(34)는 관광객들주타겟으을하고 있는데, 현로
(35)대옥본제서된 토렴응용식과 전대로
(36)통직화식의콩나물국밥을경험하고, 더하
(37)여 본점2층에서 콩경험하물박물관까지
(38)시면, 전각국지에영업 중인 현대옥가맹서
(39)들에게좋은영향끼칠 것으을기대됩로
(40)아래에 네이버에 띄워놓박물관 홍보글은
(41)을사진캡처하여첨부해 놓습니다. 참고로
(42)아래 홍보글네이버에서 직접 찾아 보는을
(43)방법은”네이버 검색창–>전주콩나물국밥
(44)맛집–>현대옥전주점–>소식(알림)”입니
(45)현대옥 전주본점
(46)알림 현대옥본점 2콩나물박물관 관람층
(47)콩나물국밥식당콩나물에있다고?물관이
(48)동가홍상!! 관람무료!!!
(49)콩물박관이결훌륭하지는 않습니다. 그러나코
(50)없는 것보낫습니다.다는
(51)’콩나물환타지방에’영화 해서는바라기끝없에서
(52)이 펼쳐진 해바라기 광경처럼의 콩나물 전경을 만있습 니 다.
(53)실수나
(54)그 다음 복도에서는 “물과혼인이하여 자식을을
(55)낳으니 콩나물이로다.”라고 쓰여진 판넬도 보실 수
(56)있습니다.방에음 는없었고 싫
(57)그다”어린시절발참 재미따기는
(58)었.누나런데시집갈 나이가 돼은
(59)서인지 여자의 숙명을 받아 들여서인지 싫어하지
(60)않았다.”의 콩나물에 얽힌 추억글들이 두세 개 있습
(61)그 옆에는 아 주이 “논두 렁에귀자료 로서심1973년김보현농림
(62)부 장관공표하라고충청도 할 것 없이 전국 방방곡 농촌곡.”경고
(63)상전라도도
(64)마을의 전방 벽에 풀칠로 붙였을 그 벽보가 떡 걸려
(65)있습니다.’현대옥 역사’의사라져 가는 ‘토활시켜 우 리있는 토렴식 국하고 있습니다.
(66)지에서는 2금의 세 대 현 옥렴 조식’ 법을 렴응용 부식’으로우리 다론세대에서도 맛음
(67)리’토
(68)세대는
(69)즐길 수 있게 만들었다밥을말라고
(70)그리고 콩나물국밥에 네는현대옥본고,’콩은맛의나물국밥위하여기두 를 취 급하고 있고, 콩나물국밥의 본산전주답게 전주의 어린이들 콩나물은 국 먹으러 가밥류 가 있보여단함을종
(71)네 종류 모
(72)자고 하자다가도 벌떡 일어나 앞장 선다라고 적면
(73)고 있습니다.마지막 부근에 서삶이고, 은돼만들어 보고을에필 그 “이에는
(74)는”중지맛은담백한
(75)거위간처럼 맛있게 먹는 날지간을
(76)독백하고 있습니다.다.”고
(77)로박물관은청소아직도
(78)사다리는 있고 아직도 개천에서 용 날 수 있음을 보
(79)여 주고싶마음을 담고 있다.”라는 취지의 글이은
(80)쓰여져 있습니다.
(81)세상실망이나 미움사의불협화음기가과한
(82)데서 나오는 법!! 저희 콩나물박물관에 대하여 큰금물!! 관 람시간은 연 0무휴 시입니
(83)기대는9시~20
(84)콩나물 박물관 사진
(85)아니 아들이
(86)만화로 보는
(87)으로 넣는다
(88)교수의의도: 예술 쪽 강의니까 미술관이나 예술전시회 같은데 다
(89)녀오겠지?학 생 한거: 식당에 딸린 체험공간 갔다옴

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기